Показать меню

Суд наказал жителей Чемодановки, блокировавших трассу М-5 после массовой драки с цыганами

Суд наказал жителей Чемодановки, блокировавших трассу М-5 после массовой драки с цыганамиСкриншот видео «ПензаИнформ»

В Пензенской области суд привлек к административной ответственность шестерых жителей села Чемодановка за перекрытие федеральной трассы после массовой драки с представителями цыганской общины. «Бессоновским районным судом привлечены к ответственности шесть человек по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ („Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка“). Это связано с перекрытием трассы», — приводит ТАСС комментарий управления МВД по Пензенской области.

В полиции не уточнили, какое именно наказание назначено жителям Чемодановки. КоАП предусматривает по этой статье ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Один из сельчан на условиях анонимности рассказал изданию «7?7», что его оштрафовали на 10 тыс. рублей. По его словам, многодетные матери и безработные, которых привлекли к ответственности, вместо штрафа получили 40 часов обязательных работ.

Суд арестовал 15 фигурантов дела о драке в Чемодановке

По официальной версии, конфликт в Чемодановке 13 июня произошел на бытовой почве «между коренными местными жителями и цыганами». В результате массовой драки один человек погиб, четверо получили ранения. Вечером 14 июня около полутора тыс. человек вышли на сельский сход, где обсуждалась ситуация с цыганами. Часть участников схода на время перекрыла движение на участке трассы М5 «Урал».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Во время пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» погиб военный00:25#lipetsklike. Душераздирающее фото дня00:21В Донецке начали работу елочные базары: цены варьируются от 400 до 12 тыс. рублей00:00«Нам вместе на одной земле не жить»: идеолог «ДНР» обратился к украинцам00:00Под домом Андрея Антоненка собираются люди. Начинаются стычки с полицией00:00Зеленский дал интервью «России-1»00:00«Динамо» не победило «Лугано» и вылетело из Лиги Европы00:00Премьера финального трейлера первого сезона сериала "Ведьмак"23:35Когда нужно вызывать эвакуатор?23:20На пл. Минина и Пожарского установили главную новогоднюю елку23:15Налоговая служба не смогла обанкротить ТД «Нижегородец»23:12Законопроект об электронном документообороте на производстве внесли в Госдуму23:10Россия увеличила транзит газа через Украину23:08В Нижнем составлено более 2,2 тыс. протоколов за парковку на газонах в 2019 году23:06Осужденному за хищение бывшему замдиректора Эрмитажа дали высокую должность в Минкульте23:03В Москве управа предлагает "закопать" 30 млн в перекладку асфальта и "бордюринг"23:01