Показать меню

Суд наказал жителей Чемодановки, блокировавших трассу М-5 после массовой драки с цыганами

Суд наказал жителей Чемодановки, блокировавших трассу М-5 после массовой драки с цыганамиСкриншот видео «ПензаИнформ»

В Пензенской области суд привлек к административной ответственность шестерых жителей села Чемодановка за перекрытие федеральной трассы после массовой драки с представителями цыганской общины. «Бессоновским районным судом привлечены к ответственности шесть человек по части 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ („Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка“). Это связано с перекрытием трассы», — приводит ТАСС комментарий управления МВД по Пензенской области.

В полиции не уточнили, какое именно наказание назначено жителям Чемодановки. КоАП предусматривает по этой статье ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Один из сельчан на условиях анонимности рассказал изданию «7?7», что его оштрафовали на 10 тыс. рублей. По его словам, многодетные матери и безработные, которых привлекли к ответственности, вместо штрафа получили 40 часов обязательных работ.

Суд арестовал 15 фигурантов дела о драке в Чемодановке

По официальной версии, конфликт в Чемодановке 13 июня произошел на бытовой почве «между коренными местными жителями и цыганами». В результате массовой драки один человек погиб, четверо получили ранения. Вечером 14 июня около полутора тыс. человек вышли на сельский сход, где обсуждалась ситуация с цыганами. Часть участников схода на время перекрыла движение на участке трассы М5 «Урал».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Практически целый взвод»: Пушилин значительно увеличил число личной охраны19:35Индекс потребительских настроений украинцев достиг нового пика19:21"Россия - страна возможностей" запуcкает конкурс для молодых ученых19:00Сотни смертей от удара по затылку: Озеро скелетов ещё больше озадачило учёных (ФОТО)18:35В Кургане ограбили ювелирный салон18:32В Москве жители требуют новых публичных слушаний по вопросу строительства двух многоэтажных зданий на месте снесенного завода18:28В Екатеринбурге решается вопрос об аресте двух полицейских за изнасилование задержанной18:27Мэрия Екатеринбурга пытается отсудить землю под станцию «Бажовская», которую сама продала18:25В Афганистане убиты двое военных из США18:22«Было ограбление». В Екатеринбурге к офису банка «Открытие» стянули силы полиции18:18В Екатеринбурге суд отправил под арест одного из полицейских, обвиняемых в изнасиловании18:16В Испании разразилась эпидемия листериоза18:07Глава Ивдельского ГО вошел в Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления18:02На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода17:49Эксперты: даже заядлый курильщик может снизить риск болезней сердца17:35«Мамина школа» или почему дочь Алсу снова оказалась в центре внимания17:28