Показать меню

Загрязнение воздуха связали с риском возрастной депрессии

Загрязнение воздуха связали с риском возрастной депрессии
Загрязнение воздуха в городах связали с риском возрастной депрессии. Плохая экология повышает вероятность психического заболевания на треть.

Сотрудники Эдинбургского университета установили связь между депрессией у людей старше 50 лет и загрязнением воздуха, которым они дышат. Проводимое с 2004 года исследование затронуло 10 тысяч жителей 13 стран Европы. Учёные проверили, как именно плохая экология отражается на функционировании мозга и психики людей 50-95 лет.
Более ранние исследования показали, что близость супермаркетов, аптек и транспортной инфраструктуры улучшает качество жизни пожилого населения. Тем не менее, токсичные вещества в воздухе негативно воздействуют непосредственно на мозг, а также на треть повышают риск депрессии.
Шумовое загрязнение и проблемы с преступностью, по данным шотландских специалистов, отражаются на уровне стресса и тем самым усугубляют проблему. В 2015 году от загрязнения атмосферы скончалось 8,8 миллионов человек, что превышает статистику смертности от курения.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Coldplay — Everyday Life, новый клип23:07Clean Bandit — A Christmas Wish, новый клип23:07Зеленский боится представителей ОРДЛО в Минском процессе, — Пушилин23:07ОРДО теряет связь с миром. Интернет пропал на неопределенный срок23:07В Польше задержан украинец, подозреваемый в подготовке теракта23:07«Результаты отрицательные»: идеолог «ДНР» недоволен результатом «нормандской встречи»23:07Тука объяснил, какие сдвиги произошли в ходе встречи «нормандской четверки»23:07В Екатеринбурге презентовали фильм об экологической катастрофе на севере области22:57Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию22:54Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян22:52Шумков: бизнес — это деятельность с целью извлечения прибыли на свой страх и риск22:49ГБР открыло дело против Порошенко за возможную госизмену22:42Пользователи указали Зеленскому на ошибку в публикации22:42«Я реально могла бы взять автомат»: Поклонская рассказала, как собиралась защищать Крым22:42«Имеем все основания подать в суд!: Путин отреагировал на решение WADA отстранить российских спортсменов22:42В НАТО призвали Россию вывести войска из Донбасса22:42