Показать меню
17 июл 22:15Происшествия

«Это настоящее желе»: Медузы захватили Азовское побережье Крыма

Старожилы отмечают, что они уже давно не замечали ничего подобного. Возле берега такое количество этих морских животных не обосновывалось на протяжении последних десятилетий.

«Это настоящее желе»: Медузы захватили Азовское побережье Крыма

 А вот сейчас, медузы захватили Азовское побережье Крыма. Их колышащаяся на волнах масса напоминает настоящее желе огромного размера.

Береговая зона в этом месте полуострова буквально кишит этими морскими животными. Полупрозрачные медузы огромными количествами выбрасываются волнами на берег.

Не только отдыхающие, но и местные жители предпочитают наблюдать это странное явление со стороны, не заходя при этом в воду.

Протяжённость живого желе достигает сотен метров. При этом медузы так плотно примыкают друг к другу, что вода между ними, практически, не видна.

Пляжные территории забиты выброшенными на берег и погибающими от солнечных лучей медузами на десятки метров. Зрелище не для слабонервных.

При этом в огромном колышащемся массиве есть медузы совершенно разных размеров. У некоторых размеры «зонтика» не превышают диаметр кофейной чашки, а у других доходят и до полуметра.

В особенности отдыхающих пугают медузы с куполами розового цвета и плотными щупальцами. Они называются корнерот и совершенно безопасны.

В прошлом году, приблизительно, в это же самое время также происходило нашествие медуз. Однако, оно было намного менее многочисленным.

Да и наблюдалось это явление лишь под Судаком и в Саксаганском районе. В этом же году, они захватили всё Азовское побережье Крыма.

Видимо, в этом году для их размножения сложились особо благоприятные условия.

В целом, они не представляют для отдыхающих никакой опасности. Период их огромного нашествия необходимо просто переждать.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спать больше девяти часов в день опасно для жизни — результаты исследования05:23Пока Зеленский был в Париже, что произошло на Донбассе? (ВИДЕО)05:21Полнота, парик, проблемы с сердцем - Михайлов скрывает страшный недуг?04:56Безумие Охлобыстина угробило сериал или почему прекратились съемки «Интернов»?04:56На юге Челябинской области, где депутаты выгнали журналистов, проведут новые выборы04:52СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области04:50Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться04:47Мэрия Екатеринбурга убрала прописку при зачислении братьев и сестер в одну школу04:45Недалеко от греческого острова обнаружены следы древнеримского кораблекрушения04:43Сегодня в Москве замглавы Зауралья решает вопрос о возобновлении рейса Курган—Екатеринбург04:42Экс-разведчик Израиля Кедми заявил: Десантники Псковской дивизии и Рамзан Кадыров воевали в Чечне за Россию04:38Ученые создали высокоточную карту рельефа дна Антарктического ледяного щита04:36Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года04:35Дни силы в 2020 году04:35Специалисты рассказали о восьми способах понижения уровня сахара в крови04:31Регулярные тренировки являются самым важным фактором при восстановлении сил у женщин04:29