Показать меню
17 июл 22:15Происшествия

«Это настоящее желе»: Медузы захватили Азовское побережье Крыма

Старожилы отмечают, что они уже давно не замечали ничего подобного. Возле берега такое количество этих морских животных не обосновывалось на протяжении последних десятилетий.

«Это настоящее желе»: Медузы захватили Азовское побережье Крыма

 А вот сейчас, медузы захватили Азовское побережье Крыма. Их колышащаяся на волнах масса напоминает настоящее желе огромного размера.

Береговая зона в этом месте полуострова буквально кишит этими морскими животными. Полупрозрачные медузы огромными количествами выбрасываются волнами на берег.

Не только отдыхающие, но и местные жители предпочитают наблюдать это странное явление со стороны, не заходя при этом в воду.

Протяжённость живого желе достигает сотен метров. При этом медузы так плотно примыкают друг к другу, что вода между ними, практически, не видна.

Пляжные территории забиты выброшенными на берег и погибающими от солнечных лучей медузами на десятки метров. Зрелище не для слабонервных.

При этом в огромном колышащемся массиве есть медузы совершенно разных размеров. У некоторых размеры «зонтика» не превышают диаметр кофейной чашки, а у других доходят и до полуметра.

В особенности отдыхающих пугают медузы с куполами розового цвета и плотными щупальцами. Они называются корнерот и совершенно безопасны.

В прошлом году, приблизительно, в это же самое время также происходило нашествие медуз. Однако, оно было намного менее многочисленным.

Да и наблюдалось это явление лишь под Судаком и в Саксаганском районе. В этом же году, они захватили всё Азовское побережье Крыма.

Видимо, в этом году для их размножения сложились особо благоприятные условия.

В целом, они не представляют для отдыхающих никакой опасности. Период их огромного нашествия необходимо просто переждать.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Урал» станет первым обладателем обновленной спортивной премии «Liga fair play»18:14В России оценили предложенный Польшей способ сдерживания «российской угрозы»18:07На трассе под Тобольском второй раз за неделю загорелась одна и та же фура с клеем17:22Как Александр Высокинский провел первый День города в качестве мэра Екатеринбурга16:50Якушев предложил отложить зонирование территорий до 2021 года16:47Самолет «Уральских авиалиний» эвакуируют с кукурузного поля на следующей неделе16:45Минздрав отрицает, что врачи заразились от пострадавших при взрыве в Северодвинске16:42Минфин не получил поручения обеспечить финансирование регионов с августа16:21Рабочие заводов Роскосмоса получают«хлебные крошки» со стола топ-менеджеров16:07Россия вошла в пятерку стран по объемам золотовалютных резервов15:14Куйвашев вручил Шахрину ореставрированный «Москвич» его деда. «Это городская история»14:48В Сочи готовятся к эвакуации населения из-за сильных дождей и подъема уровня рек14:45СК проверяет информацию о нападении полицейского на кандидата в депутаты в Петербурге14:42На митинг КПРФ за честные выборы в Москве пришло около 4 тысяч человек14:40На Украине рухнул военный вертолёт14:21Как Александр Высокинский провел первый День города в качестве мэра Екатеринбурга14:08