Показать меню

В России предложили запретить продажу алкоголя рядом с жилыми районами

В России предложили запретить продажу алкоголя рядом с жилыми районами

Запретить продажу алкоголя рядом с жилыми районами предложил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Как передает «Интерфакс», специалист считает, что продавать любые алкогольные напитки нужно исключительно в специализированных торговых точках, расположенных вдали от жилой застройки.

«Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты, но не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья», - считает Евгений Брюн.

В свою очередь в небольших населенных пунктах, где вынести точки продажи спиртного подальше от жилья может быть проблематичным, эксперт предложили ограничить продажу алкоголя по времени.

Он подчеркнул, что в России потребление алкогольной продукции на душу населения может значительно отличаться от официальной статистики, поскольку в деревнях и селах люди часто отказываются от покупного алкоголя в пользу кустарного домашнего производства спиртного.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лунный день сегодня 8 августа 2020 года01:50«Масштабная афера»: Посол РФ назвал задержание россиян в Минске провокацией третьей страны01:30Украинец открыл огонь по соседям, которые мешали ему отдыхать и жестоко поплатился (ВИДЕО)01:30Из Белоруссии депортировали задержанных украинских журналистов01:30Баста и Zivert — Не болей, новый клип01:20Dabro — Все за одного, новый клип01:20В Тюмени спасатели и медики извлекли девушку из стены дома01:10В Москве скончались еще 14 человек с COVID-1901:10В Минске силовики жестко задержали участников велопробега солидарности01:10В Новогиреево построят ТЦ с входными порталами в виде арок00:10Определены 12 лучших реализованных строительных проектов столицы: Сергей Собянин вручил награды победителям00:10ЦБ: российская экономика достигла дна00:00Кобзев стал кандидатом на выборах губернатора Приангарья00:00Во время перенесенного Евро-2020 в Петербурге можно будет пить алкоголь почти везде00:00
Популярные новости