Показать меню

В России предложили запретить продажу алкоголя рядом с жилыми районами

В России предложили запретить продажу алкоголя рядом с жилыми районами

Запретить продажу алкоголя рядом с жилыми районами предложил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Как передает «Интерфакс», специалист считает, что продавать любые алкогольные напитки нужно исключительно в специализированных торговых точках, расположенных вдали от жилой застройки.

«Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты, но не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья», - считает Евгений Брюн.

В свою очередь в небольших населенных пунктах, где вынести точки продажи спиртного подальше от жилья может быть проблематичным, эксперт предложили ограничить продажу алкоголя по времени.

Он подчеркнул, что в России потребление алкогольной продукции на душу населения может значительно отличаться от официальной статистики, поскольку в деревнях и селах люди часто отказываются от покупного алкоголя в пользу кустарного домашнего производства спиртного.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Coldplay — Everyday Life, новый клип23:07Clean Bandit — A Christmas Wish, новый клип23:07Зеленский боится представителей ОРДЛО в Минском процессе, — Пушилин23:07ОРДО теряет связь с миром. Интернет пропал на неопределенный срок23:07В Польше задержан украинец, подозреваемый в подготовке теракта23:07«Результаты отрицательные»: идеолог «ДНР» недоволен результатом «нормандской встречи»23:07Тука объяснил, какие сдвиги произошли в ходе встречи «нормандской четверки»23:07В Екатеринбурге презентовали фильм об экологической катастрофе на севере области22:57Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию22:54Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян22:52Шумков: бизнес — это деятельность с целью извлечения прибыли на свой страх и риск22:49ГБР открыло дело против Порошенко за возможную госизмену22:42Пользователи указали Зеленскому на ошибку в публикации22:42«Я реально могла бы взять автомат»: Поклонская рассказала, как собиралась защищать Крым22:42«Имеем все основания подать в суд!: Путин отреагировал на решение WADA отстранить российских спортсменов22:42В НАТО призвали Россию вывести войска из Донбасса22:42