Показать меню
17 июл 19:23Общество

SIRIUS возвратился на Землю: В Москве завершился эксперимент по имитации полёта на Луну

Его очередной этап продолжался четыре месяца. Всё это время экипаж находился в полной изоляции, занимаясь моделирование полёта на спутник Земли.

SIRIUS возвратился на Землю: В Москве завершился эксперимент по имитации полёта на Луну

 17 июля SIRIUS возвратился на Землю. В Москве завершился очередной эксперимент по имитации полёта на Луну. Предполагается, что он станет очередной опорой в том, чтобы в дальнейшем организовывать длительные космические полёты.

Задача завершившегося  эксперимента состояла в планомерной подготовке будущих миссий на Луну и минимизации возможных рисков, которые будут этому сопутствовать. В составе экипажа SIRIUS были россияне и американцы.

«Космонавты» занимались выполнением основных этапов реального путешествия на Луну. В экспериментальный комплекс они зашли 19 марта.

23 мая состоялась их виртуальная высадка на поверхность Луны. Помощь в этом была оказана специализированными костюмами, в состав которых входили шлемы с виртуальной реальностью.

На протяжении всех трёх месяцев «полёта» строго соблюдалась полная изоляция экипажа от внешнего мира. Учёные ставили перед собой задачу, проверить на его протяжении физиологическую и психологическую устойчивость участников эксперимента.

 Для этого их подвергали разнообразным испытаниям. Например, одна из задач состояла в том, чтобы быстро разгрузить прибывший грузовой корабль. Это заняло два дня без перерывов на сон.

Естественно, команда занималась ежедневной проверкой своего здоровья и регулярными занятиями спортом. Помимо того, участникам эксперимента предстояло заниматься научными исследованиями в области психологии и физиологии.

Чтобы точно отслеживать уровень стрессовых состояний, помещение эксперимента получило специальные камеры дистанционного наблюдения и биомаркеры. Всего за 3 месяца проведено 79 научных исследований.

17 июля экипаж «приземлился». Его участники сообщили, что были рады поучаствовать в проекте SIRIUS. Единственное, чего им не хватало при продолжительном «полёте», так это вкусной еды.

Одновременно они сообщили, что убедились в том, что человек быстро адаптируется к любым условиям. Следовательно, люди уже готовы и к дальним космическим перелётам.

Нынешний этап SIRIUS был уже вторым. Первый длился 17 суток и проходил в 2017 году. Следующий намечен на 2020 год с продолжительностью 8 месяцев. Затем будет ещё один этап, при котором полная изоляция продлится ровно год.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Во время пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» погиб военный00:25#lipetsklike. Душераздирающее фото дня00:21В Донецке начали работу елочные базары: цены варьируются от 400 до 12 тыс. рублей00:00«Нам вместе на одной земле не жить»: идеолог «ДНР» обратился к украинцам00:00Под домом Андрея Антоненка собираются люди. Начинаются стычки с полицией00:00Зеленский дал интервью «России-1»00:00«Динамо» не победило «Лугано» и вылетело из Лиги Европы00:00Премьера финального трейлера первого сезона сериала "Ведьмак"23:35Когда нужно вызывать эвакуатор?23:20На пл. Минина и Пожарского установили главную новогоднюю елку23:15Налоговая служба не смогла обанкротить ТД «Нижегородец»23:12Законопроект об электронном документообороте на производстве внесли в Госдуму23:10Россия увеличила транзит газа через Украину23:08В Нижнем составлено более 2,2 тыс. протоколов за парковку на газонах в 2019 году23:06Осужденному за хищение бывшему замдиректора Эрмитажа дали высокую должность в Минкульте23:03В Москве управа предлагает "закопать" 30 млн в перекладку асфальта и "бордюринг"23:01