Показать меню
17 июл 11:49Общество

Медики заявили, что даже один стакан сока может вызвать онкологию


Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения ппришли к выводу, что употребление сладких газированных напитков и даже стопроцентного натурального сока может привести к развитию онкологических заболеваний.

Об это говорится в материале, опубликованном в British Medical Journal.

Сообщается, что медики провели анализ более ста тысяч пациентов по всей Франции и выяснили их образ жизни и рацион питания. При этом учитывались возраст, пол, статистика заболеваемости раком у родственников и наличие вредных привычек, в частности курения.

Согласно результатам исследования, употребление лишь ста миллилитров напитка с содержанием сахара повышает шансы развития онкологического заболевания на 18%, рака груди — на 22%.

Также врачи отмечают, что им не удалось обнаружить прямой зависимости между риском развития онкологии и употреблением искусственно подслащенных напитков. Однако такие продукты провоцируют болезни сердца и ожирение.

«Стопроцентные фруктовые соки связаны с риском развития рака в целом. Эти результаты необходимо воспроизвести в других масштабных исследованиях», — заявляют ученые.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Превратить в зомби»: Американцы запустят на Украине программу противодействия правде02:00Лунный день сегодня 15 декабря 2019 года01:28С небольшой разницей в счете «Шахтер» победил «Зарю»01:21«Ходаковский организовал»: Гиркин объяснил, почему члены НВФ не отвели войска возле Авдеевки00:21«Кто может позволить себе так отдыхать?»: в соцсети возмущены ценами в ресторанах Донецка00:15У Зеленского объяснили, как украинский лидер довел Суркова до «колоссального возмущения»00:13«Агент ГУР чуть не спалился»: известный член НВФ перешел на украинский язык в прямом эфире00:09«Новогодний постапокалипсис»: соцсети раскритиковали «праздничное оформление» Донецка00:00Без жены, без детей... Тяжелобольной Корчевников пожалел суррогатных матерей23:49В Ровенской области ДТП с двумя Мерседесами закончилось летально23:49Врачи рассказали, кому нужно исключить из рациона помидоры и картофель23:17Медики назвали причины опухания век23:15Визит Зеленского в США: украинский вице-премьер готовит почву23:07Российской журналистке запретили въезд на Украину23:07США готовятся вести наступательную войну в космосе23:07США намерены выделить Европе и Украине $1 миллиард для снижения зависимости от российского газа23:07