Показать меню
16 июл 18:00Общество

NASA намерено вырастить на МКС перец чили для покорения Марса

Ранее американские астронавты никогда не пробовали вырастить там растения с плодами. Россияне уже экспериментировали с горохом.

NASA намерено вырастить на МКС перец чили для покорения Марса

 Сейчас NASA твёрдо намерено вырастить на МКС перец чили. Это станет одним из этапов амбициозного плана агентства по покорению Марса.

Первыми удалось вырастить растение на МКС советским космонавтам. Это в 1982 году сделал экипаж «Салюта-7».

Сейчас на станции нет никаких проблем с выращиванием салата мангольда, китайской капусты, редиса и гороха. Правда, с последним пришлось изрядно повозиться до достижения успеха. Это заняло несколько лет.

В настоящее время и астронавты NASA намерены повторить успех в выращивании растения с плодами. Они намерены поэкспериментировать с перцем чили.

Растения очень трудно выращивать при условиях микрогравитации. Всё дело в сложности их корневых систем, пользующихся гравитацией Земли для того, чтобы рост происходил в правильном направлении.

Чтобы справиться с этой проблемой, сейчас применяются самые различные методы. В том числе, специальная система освещения. В итоге растения стали расти туда, «куда надо».

В рамках программы освоения Марса, NASA уже доставило на МКС новейшую систему для растительного производства. Предположительно, она сможет стать, практически, самодостаточной.

Перец чили также выбирался не абы какого сорта. NASA остановило свой выбор на Capsicum annuum. Это было сделано не случайно. Местом его произрастания являются большие высоты, где очень мало кислорода. У этого перца короткий период роста и его цветки легко опыляются. Помимо всего прочего, он очень богат витамином С.

Естественно, одним перцем чили NASA не ограничится. Будут проводиться эксперименты по культивированию в невесомости множества других культур, у которых разная питательная ценность.

Их выращиваемость должна быть достаточной, чтобы прокормить астронавтов во время их очень длительного полёта на Марс. Одной лишь пищевой ценности при этом будет мало. Требуется, чтобы организм получал все необходимые ему витамины.

Предполагают ли россияне выращивать, что либо ещё с плодами, помимо гороха, в настоящее время неизвестно.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какого числа отмечается Никола Зимний в 2019 году06:07«Это дрянь какая-то!»: Поведение сына Рудковской вынудило ее принимать успокоительные04:49«Хотят они этого или нет», — Медведев озвучил условия для Украины по транзиту газа04:28Пора ставить на русских: Почему не стоит надеяться на Лукашенко04:28«Проиграли игру, но спасли!»: российские футболисты спасли женщину прямо во время матча (ФОТО, ВИДЕО)04:28Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года03:56Полнолуние в декабре 2019 года03:56Психологи определили самые страстные темпераменты у женщин03:50В Китае презентовали новую генерацию кроссовера Chery Tiggo 703:50Сябитова готова «переплюнуть» скандал с Асмус в попытке остаться на Первом03:49Брошенная Мартиросяном Кошкина не стерпела «пощёчины» от бывшего и готовится сбежать заграницу03:49Дешево и красиво: 5 мини-кремов защитят руки лучше пуховых варежек03:49Горячая точка ДНР: Что сейчас происходит под Горловкой? (ВИДЕО)03:49«Очень мощная команда»: Зеленский возьмет с собой на нормандскую встречу 10 человек03:49Траур в Одессе: Зеленский совершил серьёзную ошибку03:49«Верю в эффективность насилия»: Российский адвокат передаст свой гонорар украинским карателям03:49