Показать меню

Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха

Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриархаКадр из программы

Из передачи «Не верю! Разговор с атеистом» на православном телеканале «Спас», которая вышла в эфир 13 июля, вырезали вопрос гостя — блогера Ильи Варламова. Вопрос касался возможности богатых бизнесменов «купить прощение», сделав пожертвование в церкви.

«В общем, про роскошь патриарха, про его резиденции, часы и все остальное вырезали. Ну и про Якунина, который ворюга, но РПЦ за бабло закрывает глаза на всего его грехи. Я спрашивал, сколько стоит, чтобы РПЦ не замечала, что ты ворюга», — написал Варламов в своем Twitter.

При этом, по его словам, ответ его оппонента — священника Александра Абрамова — не вырезали. Священник начал ответ со слов: «Я бы сначала ответил на вопрос о патриархе…» (20-я минута видео)


Абрамов отметил, что подобные вещи вызывают критику не только среди атеистов, но и среди верующего населения, и дискуссия, происходящая вокруг этой темы, по его мнению, это положительный момент. «Я очень надеюсь, что это может привести к изменениям», — сказал священник.

Напомним, скандал с часами Breguet патриарха Кирилла стоимостью 30 тыс. долларов произошел в 2012 году: на сайте патриархии появилось фото из архива 2009 года. При этом на руке патриарха часов не было, но они отражались на поверхности лакированного стола.

Патриарх Кирилл утверждал, что фотографии с часами Breguet за 30 тысяч долларов являются фотомонтажом.

Глава пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский тогда заявил следующее: «Я считаю, что это неприлично, постыдно рассматривать предметы личного туалета или подарки, или иные вещи, которые носит другой человек. Независимо, патриарх ли это, или журналист, или какой-нибудь общественный деятель. Я считаю, что это неприлично. Есть некоторая личная территория человека, залезать в которую считается бескультурьем полным. Поэтому я, конечно же, не буду это комментировать».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Урал» станет первым обладателем обновленной спортивной премии «Liga fair play»18:14В России оценили предложенный Польшей способ сдерживания «российской угрозы»18:07На трассе под Тобольском второй раз за неделю загорелась одна и та же фура с клеем17:22Как Александр Высокинский провел первый День города в качестве мэра Екатеринбурга16:50Якушев предложил отложить зонирование территорий до 2021 года16:47Самолет «Уральских авиалиний» эвакуируют с кукурузного поля на следующей неделе16:45Минздрав отрицает, что врачи заразились от пострадавших при взрыве в Северодвинске16:42Минфин не получил поручения обеспечить финансирование регионов с августа16:21Рабочие заводов Роскосмоса получают«хлебные крошки» со стола топ-менеджеров16:07Россия вошла в пятерку стран по объемам золотовалютных резервов15:14Куйвашев вручил Шахрину ореставрированный «Москвич» его деда. «Это городская история»14:48В Сочи готовятся к эвакуации населения из-за сильных дождей и подъема уровня рек14:45СК проверяет информацию о нападении полицейского на кандидата в депутаты в Петербурге14:42На митинг КПРФ за честные выборы в Москве пришло около 4 тысяч человек14:40На Украине рухнул военный вертолёт14:21Как Александр Высокинский провел первый День города в качестве мэра Екатеринбурга14:08