Показать меню

Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха

Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриархаКадр из программы

Из передачи «Не верю! Разговор с атеистом» на православном телеканале «Спас», которая вышла в эфир 13 июля, вырезали вопрос гостя — блогера Ильи Варламова. Вопрос касался возможности богатых бизнесменов «купить прощение», сделав пожертвование в церкви.

«В общем, про роскошь патриарха, про его резиденции, часы и все остальное вырезали. Ну и про Якунина, который ворюга, но РПЦ за бабло закрывает глаза на всего его грехи. Я спрашивал, сколько стоит, чтобы РПЦ не замечала, что ты ворюга», — написал Варламов в своем Twitter.

При этом, по его словам, ответ его оппонента — священника Александра Абрамова — не вырезали. Священник начал ответ со слов: «Я бы сначала ответил на вопрос о патриархе…» (20-я минута видео)


Абрамов отметил, что подобные вещи вызывают критику не только среди атеистов, но и среди верующего населения, и дискуссия, происходящая вокруг этой темы, по его мнению, это положительный момент. «Я очень надеюсь, что это может привести к изменениям», — сказал священник.

Напомним, скандал с часами Breguet патриарха Кирилла стоимостью 30 тыс. долларов произошел в 2012 году: на сайте патриархии появилось фото из архива 2009 года. При этом на руке патриарха часов не было, но они отражались на поверхности лакированного стола.

Патриарх Кирилл утверждал, что фотографии с часами Breguet за 30 тысяч долларов являются фотомонтажом.

Глава пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский тогда заявил следующее: «Я считаю, что это неприлично, постыдно рассматривать предметы личного туалета или подарки, или иные вещи, которые носит другой человек. Независимо, патриарх ли это, или журналист, или какой-нибудь общественный деятель. Я считаю, что это неприлично. Есть некоторая личная территория человека, залезать в которую считается бескультурьем полным. Поэтому я, конечно же, не буду это комментировать».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В онкоцентре Блохина гибель двух подростков объяснили осложнениями после трансплантации11:22Погиб подследственный замгубернатора Тамбовской области11:19В Нью-Йорке пропала табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину от Наили11:14Муцениеце и Прилучный разводятся! Агата намекнула о разрыве после поездки в Лондон11:07Ученые поведали о некоторых секретах долголетия10:42Возраст даёт о себе знать... Пугачева скрывает серьезные проблемы с памятью?10:28Красные глаза и заторможенная речь: Любовник Шурыгиной оказался наркозависимым?10:28«Ждёшь третьего?!» – Лазарев раскрыл «беременный» секрет Кудрявцевой10:28Подразделения НВФ 10 раз обстреляли позиции ВСУ: один военный погиб, трое ранены10:07Зеленский заявил о договоренности Украины и МВФ о новой программе сотрудничества10:07В Луганске ввели ограничения на пользование лифтом в 7-этажной больнице для инвалидов-сердечников10:07Операция «резня»: зверства оккупационного спецназа в Сирии (ФОТО 18+)09:51Киевский футуролог рассказал о будущем Украины (ВИДЕО)09:49ВАЖНО: Задержан подозреваемый в совершении кровавого ДТП с детьми в Нижнем Новгороде09:47Депрессивность россиян получила неожиданное научное объяснение09:44Три флага России над пьедесталом: наши фигуристки победили в финале Гран-при в Турине (ВИДЕО)09:42