Показать меню

В Петербурге мужчина получил уголовный срок за разжигание ненависти к украинцам в соцсети

В Петербурге мужчина получил уголовный срок за разжигание ненависти к украинцам в соцсети

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил мужчину к лишению свободы на один год условно за разжигание в социальной сети «ВКонтакте» ненависти к украинцам. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как установил суд, в августе 2014 года мужчина разместил в одной из групп в социальной сети текст «с целью возбуждения ненависти и вражды по признакам национальности — к украинцам».

Кроме того, обвиняемый также хотел «унизить достоинство человека и группы лиц по признакам национальности — в отношении украинцев и представителей народов Средней Азии».

Мужчина «действовал умышленно, осознавая общественную опасность своих действий», говорится в сообщении. По мнению следователей, обвиняемый «предвидел возможность наступления общественно-опасных последствий и желал их наступления».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы-2022: эксперты рассказали об особенностях текущей кампании18:00В Екатеринбурге прошел Российско-Казахстанский форум18:00Почти 80 школ, детских садов и поликлиник построят инвесторы в Новой Москве17:17ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП оценили потенциал «зеленого» строительства17:17Архитектура плюс: гастрономия, музыка, кино и метавселенная17:17Цифровой паспорт будет единым источником информации о строительстве в Москве17:17Свердловчанка продавала беспородных питомцев под видом породистых15:34Коронавирус на Среднем Урале: +98 случаев за сутки15:34Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51