Показать меню
15 июл 17:58Общество

Искусственный интеллект научился разрабатывать вакцины: Первая выпущена в Австралии

Препарат, разработанный ИИ, уже прошёл успешное испытание. Он предназначается для борьбы с птичьим гриппом.

Искусственный интеллект научился разрабатывать вакцины: Первая выпущена в Австралии

 Искусственный интеллект научился разрабатывать вакцины: Первая уже выпущена в Австралии и прошла свои тесты.

Команде, работающей в Университете Флиндерса, удалось обучить необходимым образом искусственный интеллект. В итоге, получилась вакцина, считающаяся первым в мире медицинским препаратом, который полностью разработал ИИ.

Искусственный интеллект уже находится во многих сферах нашей жизни. Он помогает, как составлять диеты, так и исследовать космос. Новая задача для него стала намного более самостоятельной и важной.

Искусственный мозг должен был создать новую вакцину, которую можно применить в борьбе с птичьим гриппом.

Обучение ИИ проходило на соединениях, которые гарантированно приводят к активации иммунной системы человека, и на тех, которые не способны оказать нужный эффект.

Работа ИИ заключалась в выработке для себя понимания отличий работающих препаратов от неработающих.

Сначала подготовленную программу искусственного интеллекта обучили наборам тех соединений по борьбе с птичьим гриппом, которые уже известны науке.

Заем был создан ещё один алгоритм, названный «химиком-синтетиком». Этой новой программой генерировалось огромное количество разнообразных соединений из тех классов, которые выбрали учёные.

Задачей искусственного интеллекта был выбор из всего многообразия того, что могло создать новую действующую вакцину.

Система предложила несколько вариантов. После этого выбранный набор синтезировали в лаборатории и протестировали на человеческих клетках, чтобы увидеть, сможет ли работать предложение от ИИ.

Оказалось, что искусственный разум способен не только проводить идентификацию хороших лекарств. Ему удалось придумать иммунные препараты, которые, судя по результатам, лучше тех, что существуют в настоящее время.

Чтобы в этом убедиться, созданную интеллектом вакцину испытали на животных. В ходе этого исследования подтвердилось, что новый препарат способствует выработке стойкой устойчивости к птичьему гриппу.

Если новый подход получит широкое применение, то процесс по открытию и разработке новых лекарств может сократиться на целые десятилетия. При этом экономия будет исчисляться сотнями миллионов долларов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России продолжается «фанатский протест» (ФОТО, ВИДЕО)00:11Майдан неонацистов в Киеве набирает обороты: Зеленский рискует очутиться в Ростове (ФОТО, ВИДЕО)23:58Шокирующая Италия — люди в костюмах чертей избивают железными прутьями чернокожих мигрантов (ВИДЕО)23:56«Власть панически боится»: активисты заявили о препятствовании акции «Варта на Банковой»23:38Луганская «Заря» разгромила киевское «Динамо»23:36Объявлены претенденты на главную анимационную премию23:21Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом23:00Порошенко на Майдане напомнил, чего ждут украинцы от власти23:00Два трупа обнаружили на месте пожара в Липецке22:56Тяжелая любовь... Сын Валерии попал в аварию из-за расставания с девушкой?22:42Бритни снова «разнесло»... Спирс активно заедает сплетни о «голубом» бойфренде22:42Она сказала – да... Шаляпин сделал Цымбалюк-Романовской долгожданное предложение?22:42«На пути к Новому году»: в соцсети опубликовали новые фото «Донбасс Арены» и центра Донецка22:35В Офисе президента опубликовали график Зеленского на саммите в Париже22:35Пополнил «бригаду-200»: офицер ВСУ сообщил о смерти бойца НВФ22:35«Договор с Россией — это договор с дьяволом»: ветеран АТО заявил об опасности переговоров с Путиным22:35