Показать меню
15 июл 17:58Общество

Искусственный интеллект научился разрабатывать вакцины: Первая выпущена в Австралии

Препарат, разработанный ИИ, уже прошёл успешное испытание. Он предназначается для борьбы с птичьим гриппом.

Искусственный интеллект научился разрабатывать вакцины: Первая выпущена в Австралии

 Искусственный интеллект научился разрабатывать вакцины: Первая уже выпущена в Австралии и прошла свои тесты.

Команде, работающей в Университете Флиндерса, удалось обучить необходимым образом искусственный интеллект. В итоге, получилась вакцина, считающаяся первым в мире медицинским препаратом, который полностью разработал ИИ.

Искусственный интеллект уже находится во многих сферах нашей жизни. Он помогает, как составлять диеты, так и исследовать космос. Новая задача для него стала намного более самостоятельной и важной.

Искусственный мозг должен был создать новую вакцину, которую можно применить в борьбе с птичьим гриппом.

Обучение ИИ проходило на соединениях, которые гарантированно приводят к активации иммунной системы человека, и на тех, которые не способны оказать нужный эффект.

Работа ИИ заключалась в выработке для себя понимания отличий работающих препаратов от неработающих.

Сначала подготовленную программу искусственного интеллекта обучили наборам тех соединений по борьбе с птичьим гриппом, которые уже известны науке.

Заем был создан ещё один алгоритм, названный «химиком-синтетиком». Этой новой программой генерировалось огромное количество разнообразных соединений из тех классов, которые выбрали учёные.

Задачей искусственного интеллекта был выбор из всего многообразия того, что могло создать новую действующую вакцину.

Система предложила несколько вариантов. После этого выбранный набор синтезировали в лаборатории и протестировали на человеческих клетках, чтобы увидеть, сможет ли работать предложение от ИИ.

Оказалось, что искусственный разум способен не только проводить идентификацию хороших лекарств. Ему удалось придумать иммунные препараты, которые, судя по результатам, лучше тех, что существуют в настоящее время.

Чтобы в этом убедиться, созданную интеллектом вакцину испытали на животных. В ходе этого исследования подтвердилось, что новый препарат способствует выработке стойкой устойчивости к птичьему гриппу.

Если новый подход получит широкое применение, то процесс по открытию и разработке новых лекарств может сократиться на целые десятилетия. При этом экономия будет исчисляться сотнями миллионов долларов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прокуратура закрыла уголовное дело за покупку матерью лекарства больному сыну19:24Путин оценил радиационный фон после после взрыва под Северодвинском19:21Депутаты заксобрания предложили изменить порядок предоставления участков многодетным19:07Счетная палата: госкорпорации кладут бюджетные средства на депозиты и зарабатывают на процентах18:49В Серове три дня подряд фиксируется выброс диоксида серы18:35LADA Granta скоро получит новую модификацию Drive Active18:28Нижегородцы собрали 13 тыс. ручек и карандашей для школьников Иркутской области18:00КГИОП не одобрил установку металлического забора на Невском17:56Боевика Джихади Джека лишили британского гражданства17:35Московский суд принял иск о банкротстве основателя «Нового потока» Дмитрия Мазурова17:24Мэр Ялты предложил изменить герб города, чтобы избавиться от «навязанных» понятий17:22УГМК собирает свои активы в одну компанию17:19Директор «Четвертого канала» — о том, как выживает региональное ТВ после перехода на «цифру»17:17Глава Екатеринбурга подарил пилоту, посадившему самолет в поле, модель атомохода17:143 шага для создания успешного интернет-магазина17:07Каким будет уникальный ФОК с бассейном в Серпухове16:56