Показать меню
14 июл 21:50Общество

Пчеловоды восстали против пестицидов: Разрешённые фермерам удобрения убивают пчёл

Это сказывается на процессах опыления, которые перестают происходить. Убытки в Европе уже оцениваются миллиардами долларов.

Пчеловоды восстали против пестицидов: Разрешённые фермерам удобрения убивают пчёл

 Пчеловоды Европы дружно восстали против пестицидов.  Разрешённые фермерам для применения удобрения просто массово убивают пчёл.

Суть проблемы в том, что Европейским Агентством по охране окружающей среды дано разрешение для фермеров о возобновлении широкого применения пестицидов. Чем те незамедлительно и занялись при выращивании на полях самых разных культур.

Пчеловоды требуют отмены этого разрешения. Использование пестицидов, по их мнению, сказывается на пчёлах абсолютно губительно.

В то же время в Агентстве ссылаются на заключения независимых экспертов. Согласно ним, разрешённые к использованию пестициды способны причинять окружающей среде вред, в том числе и пчёлам. Однако, он является минимальным.

Пчеловодами это опровергается, и они уже завалили исками судебные инстанции. Претензии заключаются в том, что химические удобрения, разрешённые Агентством, вредны не только для посевов и урожайности.

Они оказывают негативное влияние на развитие пчеловодства и наносят вред человеческому организму. Таким образом, ущерб никак нельзя назвать минимальным. В особенности пчеловоды выделяют продукцию отдельных конкретных фирм, производящих пестициды.

Медоносными пчёлами ежегодно опыляются огромные территории сельхозугодий. Тем самым, эти насекомые способствуют получению финансовой прибыли, исчисляемой миллиардами долларов.

В то же время некоторые аграрные работы, применяемые в настоящее время, уже сами по себе ведут к сокращению процессов опыления. После того, как стали использоваться пестициды, доходная часть сельскохозяйственного производства, по утверждению пчеловодов, не возросла, а понизилась.

Одновременно стала наблюдаться массовая гибель пчёл и сокращение размеров пчеловодства.

Данные статистики показывают, что пчеловодами США только за минувшую зиму было потеряно до 38% пчелиных колоний. Это связывается с их заражением от химических удобрений.

Таких высоких потерь за последние 13 лет просто не было.

Это не может не приводить к вполне определённым умозаключениям.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Урал» станет первым обладателем обновленной спортивной премии «Liga fair play»18:14В России оценили предложенный Польшей способ сдерживания «российской угрозы»18:07На трассе под Тобольском второй раз за неделю загорелась одна и та же фура с клеем17:22Как Александр Высокинский провел первый День города в качестве мэра Екатеринбурга16:50Якушев предложил отложить зонирование территорий до 2021 года16:47Самолет «Уральских авиалиний» эвакуируют с кукурузного поля на следующей неделе16:45Минздрав отрицает, что врачи заразились от пострадавших при взрыве в Северодвинске16:42Минфин не получил поручения обеспечить финансирование регионов с августа16:21Рабочие заводов Роскосмоса получают«хлебные крошки» со стола топ-менеджеров16:07Россия вошла в пятерку стран по объемам золотовалютных резервов15:14Куйвашев вручил Шахрину ореставрированный «Москвич» его деда. «Это городская история»14:48В Сочи готовятся к эвакуации населения из-за сильных дождей и подъема уровня рек14:45СК проверяет информацию о нападении полицейского на кандидата в депутаты в Петербурге14:42На митинг КПРФ за честные выборы в Москве пришло около 4 тысяч человек14:40На Украине рухнул военный вертолёт14:21Как Александр Высокинский провел первый День города в качестве мэра Екатеринбурга14:08