Показать меню
14 июл 21:50Общество

Пчеловоды восстали против пестицидов: Разрешённые фермерам удобрения убивают пчёл

Это сказывается на процессах опыления, которые перестают происходить. Убытки в Европе уже оцениваются миллиардами долларов.

Пчеловоды восстали против пестицидов: Разрешённые фермерам удобрения убивают пчёл

 Пчеловоды Европы дружно восстали против пестицидов.  Разрешённые фермерам для применения удобрения просто массово убивают пчёл.

Суть проблемы в том, что Европейским Агентством по охране окружающей среды дано разрешение для фермеров о возобновлении широкого применения пестицидов. Чем те незамедлительно и занялись при выращивании на полях самых разных культур.

Пчеловоды требуют отмены этого разрешения. Использование пестицидов, по их мнению, сказывается на пчёлах абсолютно губительно.

В то же время в Агентстве ссылаются на заключения независимых экспертов. Согласно ним, разрешённые к использованию пестициды способны причинять окружающей среде вред, в том числе и пчёлам. Однако, он является минимальным.

Пчеловодами это опровергается, и они уже завалили исками судебные инстанции. Претензии заключаются в том, что химические удобрения, разрешённые Агентством, вредны не только для посевов и урожайности.

Они оказывают негативное влияние на развитие пчеловодства и наносят вред человеческому организму. Таким образом, ущерб никак нельзя назвать минимальным. В особенности пчеловоды выделяют продукцию отдельных конкретных фирм, производящих пестициды.

Медоносными пчёлами ежегодно опыляются огромные территории сельхозугодий. Тем самым, эти насекомые способствуют получению финансовой прибыли, исчисляемой миллиардами долларов.

В то же время некоторые аграрные работы, применяемые в настоящее время, уже сами по себе ведут к сокращению процессов опыления. После того, как стали использоваться пестициды, доходная часть сельскохозяйственного производства, по утверждению пчеловодов, не возросла, а понизилась.

Одновременно стала наблюдаться массовая гибель пчёл и сокращение размеров пчеловодства.

Данные статистики показывают, что пчеловодами США только за минувшую зиму было потеряно до 38% пчелиных колоний. Это связывается с их заражением от химических удобрений.

Таких высоких потерь за последние 13 лет просто не было.

Это не может не приводить к вполне определённым умозаключениям.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спать больше девяти часов в день опасно для жизни — результаты исследования05:23Пока Зеленский был в Париже, что произошло на Донбассе? (ВИДЕО)05:21Полнота, парик, проблемы с сердцем - Михайлов скрывает страшный недуг?04:56Безумие Охлобыстина угробило сериал или почему прекратились съемки «Интернов»?04:56На юге Челябинской области, где депутаты выгнали журналистов, проведут новые выборы04:52СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области04:50Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться04:47Мэрия Екатеринбурга убрала прописку при зачислении братьев и сестер в одну школу04:45Недалеко от греческого острова обнаружены следы древнеримского кораблекрушения04:43Сегодня в Москве замглавы Зауралья решает вопрос о возобновлении рейса Курган—Екатеринбург04:42Экс-разведчик Израиля Кедми заявил: Десантники Псковской дивизии и Рамзан Кадыров воевали в Чечне за Россию04:38Ученые создали высокоточную карту рельефа дна Антарктического ледяного щита04:36Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года04:35Дни силы в 2020 году04:35Специалисты рассказали о восьми способах понижения уровня сахара в крови04:31Регулярные тренировки являются самым важным фактором при восстановлении сил у женщин04:29