Показать меню

Жена Бориса Вишневского устроила скандал из-за отказа в регистрации на выборы

Вчера Виктория Работнова, супруга предводителя «яблочной» фракции в ЗакСобрании Петербурга Бориса Вишневского, устроила скандал в муниципальном избиркоме по округу «Морской». Об этом сообщил один из членов избиркома. По его словам, Работнова возмутилась тем, что ее отказались регистрировать кандидатом на предстоящие муниципальные выборы.  

Избирательная комиссия, однако, не злоупотребила полномочиями. По словам сотрудника избиркома, у них были все причины отказать в регистрации: помимо того, что Работнова баллотируется в муниципальные депутаты, она еще и является членом этого избиркома. По факту, женщина попыталась протащить на выборы саму себя. В ответ на справедливое замечание коллег о противозаконности такого выдвижения Виктория, по их свидетельству, попросту нахамила.  

Жена Бориса Вишневского устроила скандал из-за отказа в регистрации на выборы

Виктория Работнова. Фото DocPlayer.ru  

 

Виновна Работнова не только в неинтеллигентном поведении: замечена она и в том, что можно счесть незаконной агитацией. Будучи журналисткой, она ведет колонки сразу в нескольких оппозиционных изданиях, таким образом, продвигая собственную политическую программу и дискредитируя идеологических оппонентов.

К сожалению, скандал с Викторией Работновой – не единственный «яблочный» инцидент на муниципальных выборах. Максим Кац, один из лидеров партии и координатор муниципальной кампании в Петербурге, по всей видимости, нанял некомпетентных юристов, благодаря которым партийные кандидаты допустили множество ошибок в регистрационных документах. Кроме того, представители «Яблока» опоздали ко времени их подачи.  

Максим Кац. Твиттер М. Каца 

 

Кроме того, Кац привез в Петербург двух представителей ЦИКа РФ с целью давления на городской избирком. А еще партия испортила отношения с коллегами по демократическому блоку: ранее «яблочники» пообещали не выдвигать своих кандидатов по тем же округам, что и партия «Справедливая Россия». С подачи того же Максима Каца, обещание они нарушили. Это вызвало резкую критику питерских эсеров, в частности, члена бюро совета петербургской СР Нэлли Вавилиной. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД Украины устроил истерику из-за слов командующего ВМС Германии о России12:17Панарин попросил у журналистов водки после победы над "Аризоной"12:17Великобритания предложила Украине и Польше военный союз12:17Роскачество оценило эффективность медицинских масок по способности задерживать вирусы11:17Вице-премьер РФ предлагает развивать в Липецке газовые заправочные сети10:51В США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки лет10:34Главком ВМС ФРГ подал в отставку после слов о Крыме10:34МОЛНИЯ: Боец Армии ЛНР похищен диверсантами ВСУ10:34«Авторитет Германии под вопросом»: посол Украины глумится над отставкой главкома немецких ВМС10:34Чешская певица Гана Горка специально заразилась COVID и умерла10:00Мельниченко: в законе о МСУ нужно учесть все нюансы, которые отражаются на жизни людей10:00Чехия потребует от России компенсаций за взрывы на военных складах10:00Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17