Показать меню

Украина не зарегистрировала российских наблюдателей от ОБСЕ на выборах в Раду

Украина не зарегистрировала российских наблюдателей от ОБСЕ на выборах в РадуЦИК Украины

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации 17 официальным наблюдателям от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые являются гражданами РФ. О решении сообщается на официальной странице службы в Facebook.

Пресс-служба ЦИК не скрывает, что поводом стало именно их гражданство, и отмечает, что они не могут быть официальными наблюдателями из-за требований закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».


Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев выразил сожаление о решении украинских коллег. «Это ожидаемо, хотя где-то была какая-то иллюзия, что могут в новых обстоятельствах принять иное решение, которое говорило о том, что меняется настроение и в политике, и в отношениях. Жаль, что так происходит», — цитирует Булаева ТАСС.

Между тем, за ходом голосования будут наблюдать 1413 представителей иностранных государств и международных организаций. Среди тех, кому украинский избирком предоставил официальную регистрацию, — наблюдатели от ЕС, ОБСЕ, Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), Иордании.

Выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля. Они были объявлены после того, как Владимир Зеленский, став президентом Украины, озвучил намерение парламент.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Сим», «Варяг» и «Грек»: в сети показали фото погибших членов НВФ на Донбассе04:43Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева04:09На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками04:06Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли04:04Иран задержал танкер, на борту которого есть россияне04:01Путин: слишком сильно сдерживать цены на бензин опасно03:57Японские астрономы пока не смогли найти следы инопланетян на Земле03:35Спецоперация СБУ: Схвачены командиры ВСУ, собиравшиеся массово травить солдат и офицеров02:42В Германии сменился министр обороны — Аннегрет Крамп-Карренбауэр01:56Лунный день сегодня 20 июля 2019 года01:49"Газпром" проиграл "Нафтогазу" апелляции в судах Нидерландов и Люксембурга01:16Эксперты определили ошибки при уборке квартиры пылесосом00:42Депутат Тайсаев: КПРФ исключила из партийного списка кандидатов с судимостью00:35Создатели "Мстителей 4" снимут фильм по аниме "Гатчаман"00:21Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации00:01Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 7523:58