Показать меню

Врачи: июльские арбузы могут стать причиной серьёзных заболеваний организма

Ранние арбузы можно увидеть на полках супермаркетов уже в июне. Однако пользы в них нет, а напротив только вред, как заявляют специалисты.

Врачи: июльские арбузы могут стать причиной серьёзных заболеваний организма

 Не сезонные дыни и арбузы выглядят достаточно ярко и привлекательно, многие покупают, что бы скорей вкусить лакомый сочный кусочек летней ягоды. Но не стоит забывать, что самые ранние арбузы, как правило, созревают в самом конце июля или в начале августа. Поэтому продукция, представленная раньше этого срока, логично подвергается сомнениям относительно качества и полезности. Зачастую, арбузы из теплиц специально насыщают нитратами и красителями для усиления вкуса и красивого цвета ягоды.

По словам врачей, тепличные арбузы удобряются азотно-фосфорными веществами, впоследствии часть компонентов которых остается в ягоде и может стать причиной серъёзного отравления организма человека. Также эксперты заявляют, что из-за токсинов у человека может возникнуть кислородное голодание, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и других серьёзных заболеваний организма.

Бахчевые арбузы в природе созревают после середины августа и считаются самыми полезными и натуральными. Эксперты рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе ягоды. Арбуз должен быть в форме правильного шара, поверхность ягоды должна быть гладкая, а цвет темно-зеленый. Ягода должна пахнуть естественно, сверху не должно быть никакого налета, при постукивании по арбузу – звучание глухое.

Что бы обезопасить себя от некачественного продукта и неприятных последствий его употребления, врачи рекомендуют покупать арбузы в августе после 15 числа.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Превратить в зомби»: Американцы запустят на Украине программу противодействия правде02:00Лунный день сегодня 15 декабря 2019 года01:28С небольшой разницей в счете «Шахтер» победил «Зарю»01:21«Ходаковский организовал»: Гиркин объяснил, почему члены НВФ не отвели войска возле Авдеевки00:21«Кто может позволить себе так отдыхать?»: в соцсети возмущены ценами в ресторанах Донецка00:15У Зеленского объяснили, как украинский лидер довел Суркова до «колоссального возмущения»00:13«Агент ГУР чуть не спалился»: известный член НВФ перешел на украинский язык в прямом эфире00:09«Новогодний постапокалипсис»: соцсети раскритиковали «праздничное оформление» Донецка00:00Без жены, без детей... Тяжелобольной Корчевников пожалел суррогатных матерей23:49В Ровенской области ДТП с двумя Мерседесами закончилось летально23:49Врачи рассказали, кому нужно исключить из рациона помидоры и картофель23:17Медики назвали причины опухания век23:15Визит Зеленского в США: украинский вице-премьер готовит почву23:07Российской журналистке запретили въезд на Украину23:07США готовятся вести наступательную войну в космосе23:07США намерены выделить Европе и Украине $1 миллиард для снижения зависимости от российского газа23:07