Показать меню

Врачи: июльские арбузы могут стать причиной серьёзных заболеваний организма

Ранние арбузы можно увидеть на полках супермаркетов уже в июне. Однако пользы в них нет, а напротив только вред, как заявляют специалисты.

Врачи: июльские арбузы могут стать причиной серьёзных заболеваний организма

 Не сезонные дыни и арбузы выглядят достаточно ярко и привлекательно, многие покупают, что бы скорей вкусить лакомый сочный кусочек летней ягоды. Но не стоит забывать, что самые ранние арбузы, как правило, созревают в самом конце июля или в начале августа. Поэтому продукция, представленная раньше этого срока, логично подвергается сомнениям относительно качества и полезности. Зачастую, арбузы из теплиц специально насыщают нитратами и красителями для усиления вкуса и красивого цвета ягоды.

По словам врачей, тепличные арбузы удобряются азотно-фосфорными веществами, впоследствии часть компонентов которых остается в ягоде и может стать причиной серъёзного отравления организма человека. Также эксперты заявляют, что из-за токсинов у человека может возникнуть кислородное голодание, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и других серьёзных заболеваний организма.

Бахчевые арбузы в природе созревают после середины августа и считаются самыми полезными и натуральными. Эксперты рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе ягоды. Арбуз должен быть в форме правильного шара, поверхность ягоды должна быть гладкая, а цвет темно-зеленый. Ягода должна пахнуть естественно, сверху не должно быть никакого налета, при постукивании по арбузу – звучание глухое.

Что бы обезопасить себя от некачественного продукта и неприятных последствий его употребления, врачи рекомендуют покупать арбузы в августе после 15 числа.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы в Раду: ЦИК обработала 98.95% протоколов03:35Лунный день сегодня 24 июля 2019 года03:28Какой сегодня праздник: 24 июля 2019 года03:28Обереги от сглаза и порчи своими руками03:28В Венесуэле случился пятый по счету блэкаут за год01:14Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия01:10Владельцы российского рыболовного судна заявили, что корабль захвачен пограничниками КНДР01:08Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"01:07«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику01:05Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей01:03Цыгане, покинувшие Чемодавновку месяц назад, возвращаются в свои дома01:00#lipetsklike. Подсолнечное фото дня00:49Дмитрий Гудков набросился на журналистов в московском аэропорту00:42Специалисты Роскачества определили лучшие фотоаппараты00:35EMIN — Нежная, новый клип00:21Зеленский назначил нового заместителя секретаря СНБО00:14