Показать меню
12 июл 22:35Экономика

Вице-премьер Акимов выступил за строительство новой трассы Москва – Казань

Вице-премьер Акимов выступил за строительство новой трассы Москва – Казань

Вице-премьер Акимов выступил за строительство новой трассы Москва – Казань
Курирующий транспортный блок вице-премьер российского правительства Максим Акимов выступил за строительство новой платной дороги из Москвы до Казани. Проект реконструкции трассы М7 «Волга» он считает не менее важным.

По его словам, М7 «очень нужна», так как на это направление приходится 16 процентов грузопотока в России, строительство же новой трассы должно вестись параллельно работам по реконструкции, пишет РБК.

Дмитрий Медведев проект платной трассы Москва – Казань уже одобрил. Автомагистраль должна войти в международный транспортный маршрут Европа – Западный Китай, реализацией проекта займется госкомпания «Автодор».

Срок реализации пока неизвестен, однако специалисты уже подсчитали, что время в пути между Москвой и Казанью составит чуть более шести часов вместо прежних 12,5. Благодаря Европе между Россией и Китаем будет единый транспортный коридор.

Ранее Медведев одобрил строительство частной трассы из РФ в Китай через территорию Казахстана. Идея проекта принадлежит «Русской холдинговой компании». Минтранс и Минэкономразвития станут консультантами в вопросах работы с инвесторами.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Американский пограничник ранил россиянина на границе с Мексикой03:28Стало известно, какую роль играет «ГЖД» в строительстве виадука на Циолковского03:00В Пермском крае все счета администрации Осинского района подверглись блокировке03:00Эксперты прокомментировали назначение Никитина секретарем НРО партии «Единая Россия»03:00«Как вам не стыдно?»: Никитин раскритиковал работу главы Д. Константиновского района03:00Экспортная пошлина на нефть в России повысится с декабря03:00Популярные бренды автомобильных аккумуляторов: АКОМ и TAB02:57Покупка недвижимости в Ницце как средство инвестирования02:54Путин допустил прекращение транзита газа через Украину02:52Камчатским школьникам предложили пройти тест о пьющей царевне со СПИДом02:49Российского бойца ММА посадили на 4 года за жестокое избиение прохожего02:47Поклонскую возмутили украинские "клоуны" на российских ток-шоу02:44"Мой будущий муж смотрит этот концерт": Бузова на сцене намекнула на скорую свадьбу02:35Деревянный туалет у жилого дома на Гордеевской отремонтируют почти за 200 тыс. рублей02:29Эксперты составили список самых востребованных в России инженерных специальностей02:29Проход через главную башню нижегородского кремля закрыли из-за ремонта дороги02:29