Показать меню

Ямбушев: 63% Текслера или Нужны молодые, активные профессионалы

Ямбушев: 63% Текслера или Нужны молодые, активные профессионалы

Экспертами  Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) был составлен рейтинг популярности назначенных временно исполняющих обязанности губернаторов. На третьем месте по популярности оказался Алексей Текслер (врио главы Челябинской области),  с  достаточно внушительным, по мнению политолога Леонида  Давыдова, выступавшего 10 июля на мероприятии ФоРГО по итогам 1-го этапа избирательной кампании,  процентом - 63%.

По мнению Дамира Ямбушева, политолога и экономиста, сегодня в Челябинской области персона Алексея Текслера как руководителя являет собой отражение ожиданий электората, пережившего «эпоху Дубровского».  За первые сто дней погружения Текслера в дела региона, им предприняты усилия по решению вопросов о состоянии экологически проблемных производств в регионе, по теме обманутых вкладчиков, пресечены схемы оттока финансов из бюджета через дорожное строительство, по которым действовали фирмы, аффилированные с бывшими руководителями. 

Дамир Ямбушев: "Алексей Текслер сделал ряд жестких заявлений по кадровой политике, росту тарифов ЖКХ и управлению городами, прежде всего, региональным центром. Муниципалитетам пообещал масштабную реновацию и деньги, потребовав взамен жесткого контроля и осязаемых для населения результатов. Как отмечают эксперты, даже выделяемые сейчас из бюджетов средства территориям зачастую расходуются неэффективно.

Программные заявления Алексея Текслера, по мнению политологов, были созвучны критическим настроениям, сложившимся сейчас в регионе и областном центре, и стали сигналом для элит – врио губернатора  дал понять, что «дойной коровой» Челябинск больше не будет.  Основной же задачей предвыборной гонки  в Челябинской области остается не растерять  доверия избирателей и создать позитивную повестку по решению накопившихся вопросов  записанных в «красный блокнот»".   

Дамир Ямбушев: «Как отмечали эксперты за столом ФоРГО 10 июля, в числе самых популярных глав регионов оказались и другие  уральские политики, назначенные после зачистки губернаторов по всей России, так например,  Денис Пастлер исполнявший обязанности председателя правительства Свердловской области и имеющий внушительный опыт управленческой работы по их уверенной позиции (обоснованной и рейтингом Л.Давыдова, и рейтингом Фонда «Петербургская политика» М.Виноградова), добился значительных успехов как  назначенный  врио губернатора Оренбургской области».

Электоратом адекватно принимается позиция Администрации Президента на обновление губернаторского корпуса, тем более, что, как отметил руководитель ФоРГО Константин Костин: «переданные им регионы были не в идеальном состоянии». Нужны молодые, активные профессионалы, способные заставить крутиться колесо мельницы, направив на него новый поток энергии.  А в следующем 2020 году заканчиваются полномочия большого списка глав регионов:  Александр Богомаз (Брянская область) и Наталья Комарова (Ханты-Мансийский АО),  Владимир Ильюхин (Камчатский край), Рустам Миниханов (Татарстан) Вениамин Кондратьев (Красноярский край) и еще более чем десяток регионов должны будут избрать новых губернаторов. Найдутся ли кадры для «новой крови» в губернаторском корпусе?

 

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: При проблемах с мочеиспусканием поможет ходьба01:01«Суточные будут мизерными»: Венера имеет продолжительность суток в 243 земных дня00:56Под Полтавой разбился вертолёт с украинским экс-министром (ФОТО)00:56Извинились перед Кадыровым — извиняйтесь перед украинцами: Порошенко осудил скандальное выступление «Квартала 95»00:56ЧП в аэропорту «Борисполь»: 50 пассажиров обратились к медикам (ВИДЕО)00:56«Очень тревожный сигнал»: в Европе шокированы словами Зеленского в разговоре с Трампом00:56«Больная на голову»: украинцы возмущены поведением русофобки Фарион (ВИДЕО)00:56Член НВФ из России предрек удар по Украине: хочет мира на Донбассе, но не знает, «куда прятать тела»00:52Член НВФ рассказал о «шпионах» в рядах ВСУ: «приближают мир на Донбассе»00:50Побег США из оккупированных районов Сирии не оставляет шансов для курдов-террористов00:49В ОРЛО начались задержки с выплатой пенсий00:48Жители Донецка: Зарплаты будут снижены, «коммуналка» будет повышаться00:45Работа в ОРДО: Зарплаты низкие даже у танкистов00:43Из пожара на складе на востоке Москвы сотрудники МЧС спасли четверых человек00:20Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» в Москве покинул Россию00:17Зачем нужна «чистка» в президентском Совете по правам человека00:13