Показать меню

Минпромторг объяснил отсутствие в перечне самых дорогих авто Bugatti и Tesla


Министерство промышленности и торговли согласно внести автомобили Tesla и Bugatti в список машин, облагаемых повышенным транспортным налогом, если с таким предложением выступит Федеральная налоговая служба (ФНС). Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Как отмечается в заявлении ведомства, в перечне они отсутствовали по той причине, что их поставки в Россию официально не осуществляются.

"Минпромторг России готов по предложениям ФНС России дополнить перечень теми автомобилями, которые не производятся в России и официально не импортируются, но ввозятся гражданами самостоятельно", — говорится в ответе Минпромторга.

Транспортный налог с повышающим коэффициентом распространяется на легковые автомобили стоимостью от 3 млн руб. Их список ежегодно публикует ФНС. Ранее проверка Счетной палаты выявила, что в перечне отсутствуют премиальные автомобили Tesla Model S стоимостью более 7,5 млн рублей, Bugatti Veyron Grand Sport (от 105 млн), а также Mercedes-Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L (от 8 млн).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«В нацистской стране еврей не может быть президентом!: Киевский политолог Ковтун ответил на героизацию Бандеры20:28Найл Фергюсон возмущен поведением Греты Тунберг20:28Группа реагирования на эпидемии рекомендует меньше рукопожатий20:28В Челябинске тонированный Lexus на высокой скорости протаранил два автомобиля20:14Экс-подполковник КГБ: популярные в СССР актеры Жженов и Вельяминов были агентами КГБ20:14Мишустин назначил заместителя руководителя аппарата правительства РФ20:14У Оззи Осборна обнаружили болезнь Паркинсона20:07Первый полет самолета Boeing 777X отложили20:07Концерн Deutsсhe Bahn отказался управлять украинской железной дорогой20:00Конституцию предложили дополнить поправкой Калягина-Пиотровского-Мацуева о статусе национальной культуры20:00Рабочая группа по изменениям в Конституцию обсудит идею пересмотреть преамбулу20:0015-летнему нижегородцу грозит 10 лет тюрьмы за нападение с ножом на человека19:56Госдума одобрила в первом чтении поправки в Конституцию19:56Почти во всех домах автозаводцев появилась холодная вода19:56