Показать меню

СБУ задержала причастных к хищению миллионов гривен на ремонте дорог

В Киевской области Служба безопасности Украины раскрыла факт хищения более 3,5 миллионов гривен на ремонте автодорог. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 12 июля.

"Представители коммерческой структуры-подрядчика и должностные лица некоторых сельских советов вносили в финансово-хозяйственной документации ложные сведения об объемах и стоимости проведенных работ по ремонту автодорог. Присвоенные в результате сделок средства злоумышленники переводили в наличные и легализовали путем проведения бестоварных операций", - сказано в сообщении.

Проверка выполненных подрядчиками работ, в частности строительно-техническая и экономическая экспертизы, подтвердила убытки государства на общую сумму более 3,5 миллионов гривен.

Сотрудники СБУ по месту работы и жительства фигурантов производства выявили документальные материалы, подтверждающие противоправную деятельность.
В рамках открытого уголовного производства руководителю одной из коммерческих структур объявлено о подозрении в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, а также в служебной подделке, повлекшей тяжкие последствия (ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК). Санкции статей предполагают соответственно лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать некоторые должности на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, в том числе должностных лиц сельских советов, причастных к незаконной деятельности.
Загрузка...
Автор: Zigbert По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На окраине Липецка отключат отопление18:46Опасное природное явление заворожило горожан18:44Активист проиграл дело об отмене итогов голосования в МО Нарвский округ18:42СБУ задержала экс-замминистра экономики по подозрению в государственной измене18:28Глава Еврокомиссии о Brexit: Это была пустая трата времени и энергии18:28Суд открыл производство по иску об аннулировании лицензии NewsOne18:28Кабмин установил 2% пошлину на импорт электроэнергии из России18:28"Европейская солидарность" обвинила канал "1+1" в нарушении журналистких стандартов18:28Авария на руднике «Таймырский» — есть погибшие17:51НАСА «угрожает» первому за 20 лет полёту «Союза» с полностью российским экипажем17:51ВСУ несут потери в технике и личном составе: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:51Учёные выяснили, почему раковые опухоли не поддаются химиотерапии17:51Коломойский пригрозил Порошенко17:51Горловчане: «Мэр» Приходько оболгал матерей, потерявших детей на пожаре в Горловке17:51Жители ОРДО: Скоро весь Донецк может превратиться в сплошной контейнер для наркотиков17:50Коломойский призвал Порошенко осторожно высказываться в адрес «1+1»17:50