Показать меню
12 июл 16:35Экономика

Отсутствие рынка земли снижает ВВП Украины на 1% - ЕБРР

Действующая ситуация с отсутствием рынка земли снижает украинский ВВП примерно на 1%.

Об этом в интервью "Громадському" заявил главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев.

"Это, безусловно, один из драйверов роста. И разные оценки говорят о том, что действующая ситуация с отсутствием рынка земли снижает украинский ВВП примерно на один процент", - подчеркнул он.

По его словам, отмена моратория на продажу земли и введение прозрачного рынка в Украине пока возможно сделать прозрачным путем - через систему "Prozorro.Продажи".
Гуриев также отметил, что украинцам не стоит бояться введения рынка земли.

"Мне кажется, народу нужно объяснить, что такое земельная реформа. Действующая ситуация не способствует благополучию людей, которые живут и работают на земле. Тот факт, что землю нельзя использовать в качестве залога, нельзя продать, означает, что производительность сельского хозяйства ниже , чем могла бы быть", - заявил главный экономист ЕБРР.
Загрузка...
Автор: Zigbert По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автомобиль провалился в яму с кипятком в Пензе, есть погибшие (ФОТО)13:11Пожар в воинской части Львовской области, погиб офицер ВСУ (+ФОТО, ВИДЕО)13:00Павел Прилучный в новом фильме исполнит рэп12:59Банановые листья могут стать незаменимыми в домашней аптечке12:57На американском шоу «Танцы со звездами» Джеймс Ван Дер Бик поделился своим горем12:56День рождения Микки Мауса: мышонку 91 год12:56Высказывания, изменившие мир!12:56Режиссер "Ангелов Чарли" пожаловалась на мужские стереотипы12:50Сериал "Властелин колец" продлен на второй сезон12:50В ОРДО 21 ноября сработают сирены: «власти» назвали причину12:21В ОРДЛО за выходные произошел ряд ДТП: есть погибшие и раненые12:21Пенсионный фонд решил проверить достоверность данных дел пенсионеров12:21Ученые обнаружили у землян новый необычный вирус12:21Пушилин объяснил, чего ОРДО «хочет» от Украины12:21На трассе в Зауралье, где идет ремонт, машина снесла блоки ограждения: пострадал человек12:14Босая Леди Гага прибыла на свадьбу подруги в розовом платье и розовыми волосами12:12