Показать меню
12 июл 11:22Общество

Информационные технологии в России вытесняет людей с рабочих мест

Абитуриентам стоит задуматься по поводу выбора будущей профессии. По прогнозам исследователя «Высшей школы экономики», грядет исчезновение более 70% рабочих мест.

Информационные технологии в России вытесняет людей с рабочих мест

 

Тотальное внедрение информационных технологий, может повлечь за собой автоматизацию всех процессов. Ярослав Кузьминов ректор исследовательского университета «ВШЭ» и изобретатель образовательного интенсива в Сколковском институте заявил, что в течение 10 лет цифровые сервисы, в полной мере, заменят популярные профессии водителя и продавца. Каждая из них занимает по 10% рынка труда в стране, на них приходится 14 миллионов трудящихся.

Каждому известно, что почтальоны на 95% ликвидированы. Корреспонденция доходит к нам по почтовым сервисам и существуют они только благодаря официальным письмам.

Трансформация связана с замещением элементов умственного труда компьютерных алгоритмов. Предприятие уже сейчас уходят от услуг главных бухгалтеров, отдавая ведение бухучета компаниям занимающимся аутсорсингом.

 

По прогнозам экспертов на ближайшие 10 лет профессии охранника, технического переводчика, водителя и продавца исчезнут на 90%. Треть россиян боится, что на их рабочие места придут роботы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: При проблемах с мочеиспусканием поможет ходьба01:01«Суточные будут мизерными»: Венера имеет продолжительность суток в 243 земных дня00:56Под Полтавой разбился вертолёт с украинским экс-министром (ФОТО)00:56Извинились перед Кадыровым — извиняйтесь перед украинцами: Порошенко осудил скандальное выступление «Квартала 95»00:56ЧП в аэропорту «Борисполь»: 50 пассажиров обратились к медикам (ВИДЕО)00:56«Очень тревожный сигнал»: в Европе шокированы словами Зеленского в разговоре с Трампом00:56«Больная на голову»: украинцы возмущены поведением русофобки Фарион (ВИДЕО)00:56Член НВФ из России предрек удар по Украине: хочет мира на Донбассе, но не знает, «куда прятать тела»00:52Член НВФ рассказал о «шпионах» в рядах ВСУ: «приближают мир на Донбассе»00:50Побег США из оккупированных районов Сирии не оставляет шансов для курдов-террористов00:49В ОРЛО начались задержки с выплатой пенсий00:48Жители Донецка: Зарплаты будут снижены, «коммуналка» будет повышаться00:45Работа в ОРДО: Зарплаты низкие даже у танкистов00:43Из пожара на складе на востоке Москвы сотрудники МЧС спасли четверых человек00:20Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» в Москве покинул Россию00:17Зачем нужна «чистка» в президентском Совете по правам человека00:13