Показать меню
12 июл 11:22Общество

Информационные технологии в России вытесняет людей с рабочих мест

Абитуриентам стоит задуматься по поводу выбора будущей профессии. По прогнозам исследователя «Высшей школы экономики», грядет исчезновение более 70% рабочих мест.

Информационные технологии в России вытесняет людей с рабочих мест

 

Тотальное внедрение информационных технологий, может повлечь за собой автоматизацию всех процессов. Ярослав Кузьминов ректор исследовательского университета «ВШЭ» и изобретатель образовательного интенсива в Сколковском институте заявил, что в течение 10 лет цифровые сервисы, в полной мере, заменят популярные профессии водителя и продавца. Каждая из них занимает по 10% рынка труда в стране, на них приходится 14 миллионов трудящихся.

Каждому известно, что почтальоны на 95% ликвидированы. Корреспонденция доходит к нам по почтовым сервисам и существуют они только благодаря официальным письмам.

Трансформация связана с замещением элементов умственного труда компьютерных алгоритмов. Предприятие уже сейчас уходят от услуг главных бухгалтеров, отдавая ведение бухучета компаниям занимающимся аутсорсингом.

 

По прогнозам экспертов на ближайшие 10 лет профессии охранника, технического переводчика, водителя и продавца исчезнут на 90%. Треть россиян боится, что на их рабочие места придут роботы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Сим», «Варяг» и «Грек»: в сети показали фото погибших членов НВФ на Донбассе04:43Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева04:09На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками04:06Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли04:04Иран задержал танкер, на борту которого есть россияне04:01Путин: слишком сильно сдерживать цены на бензин опасно03:57Японские астрономы пока не смогли найти следы инопланетян на Земле03:35Спецоперация СБУ: Схвачены командиры ВСУ, собиравшиеся массово травить солдат и офицеров02:42В Германии сменился министр обороны — Аннегрет Крамп-Карренбауэр01:56Лунный день сегодня 20 июля 2019 года01:49"Газпром" проиграл "Нафтогазу" апелляции в судах Нидерландов и Люксембурга01:16Эксперты определили ошибки при уборке квартиры пылесосом00:42Депутат Тайсаев: КПРФ исключила из партийного списка кандидатов с судимостью00:35Создатели "Мстителей 4" снимут фильм по аниме "Гатчаман"00:21Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации00:01Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 7523:58