Показать меню

«Я — Трофименко. Я — Донбасс. Я — дошёл»: 94-летний автор надписи на Рейхстаге получил паспорт гражданина Российской Федерации (ВИДЕО)

«Я — Трофименко. Я — Донбасс. Я — дошёл»: 94-летний автор надписи на Рейхстаге получил паспорт гражданина Российской Федерации (ВИДЕО)

Ветеран ВОВ из ЛНР получил паспорт гражданина Российской Федерации.

Фронтовику и ветерану системы МВД Василию Александровичу Трофименко сейчас 94 года. На момент, когда закончилась Великая Отечественная война, ему не исполнилось и 20-ти лет.

Как он сам говорит — был рожден в Советском союзе, воевал за него и по сей день считает себя гражданином СССР: «Я до сих пор живу в Советском Союзе, а Советский Союз — это Россия!».

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе МВД ЛНР.

Именно по этой причине получение российского паспорта для Василия Александровича имеет особое значение. Кроме того, в Российской Федерации, живут родные, близкие ему люди, с которыми он хочет быть.

И вот все необходимые документы для вступления в гражданство собраны, поданы и принято положительное решение. После принятия Присяги Василий Александрович получил долгожданный российский паспорт.

Ветеран выразил благодарность всем, кто оказал ему помощь: руководству Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, сотрудникам миграционной службы России и МВД ЛНР, студентам ЛАВД им. Дидоренко, а также активистам «Патриотической Ассоциации Донбасса», которые также оказывали помощь, чтобы надежды и мечта ветерана воплотились в жизнь.

Василию Трофименко 94 года. Ему довелось дойти до Рейхстага, на котором он написал: «Я — Трофименко. Я — Донбасс. Я — дошёл».

Загрузка...
Автор: Zigbert По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ сообщают подробности перестрелки в Ростовской области, где пятеро погибли20:07«Стучите по дереву чаще!»: Психологи поддерживают такое суеверие20:07«Бабушка на час»: Уникальный проект развивается в России20:04Семья Заворотнюк получила бесплатное место на Анкудиновском кладбище20:02В Екатеринбурге участились случаи бесконтактного мошенничества19:46Путин наградил двух свердловчан орденом «Родительская слава»19:44Кабмин изменил нормы для получения субсидий19:28В Горловке студенты учатся правильно нести «флаг республики» и маршировать19:28До конца года в Украине снова подорожает гречка19:28В Донецке 25 октября пройдет «масштабный концерт»: названы имена артистов19:28«Вплоть до конфискации транспорта»: в соцсети сообщили о проблеме перевозчиков ОРДО в РФ19:28Анатомия одного вброса: почему "жертв перестройки" нет и быть не может19:17Нижегородцы смогут узнать время прибытия общественного транспорта с телефона19:16Итоги дня: ввод «Новинок», горы мусора в Лыскове и поддержка «ГАЗа»19:15МРСК Центра и Приволжья оштрафовали на 600 тысяч19:15В Нижнем отремонтируют 26 участков дорог19:15