Показать меню

Суд Великобритании заблокировал активы российского бизнесмена Бориса Минца и его семьи

Суд Великобритании заблокировал активы российского бизнесмена Бориса Минца и его семьиБизнесмен Борис МинцGolkokuz/Википедия

Высокий суд Лондона заблокировал активы российского бизнесмена Бориса Минца и троих его сыновей на сумму 572 млн долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Банк непрофильных активов.

Решение суда связано с иском, поданным Банком непрофильных активов и ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании с Минца убытков на сумму свыше 700 млн долларов. По мнению истцов, инвестиционная компания O1 Group, которой руководил Минц, замешена в мошеннических сделках. В Банке непрофильных активов настаивают, что в преддверии санации банк «Открытие» и Рост Банка приобрели облигации O1, причем условия ценных бумаг свидетельствуют об их нерыночном характере и низкой ликвидности.

«Фактически банки лишились возможности возврата денежных средств по выданным кредитам. Консервативная оценка убытков — порядка 572 млн долларов», — сказано в иске.

Минц вместе с семьей уехал в Лондон в мае прошлого года, по его словам, из-за сложностей в переговорах с банками о реструктуризации кредитов.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курс евро на Московской бирже опустился ниже 52 рублей впервые с 2014 года18:00Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом16:51Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки16:51Два корпуса бизнес-парка «Останкино» готовят к вводу16:51В Якутии открыли котельную «Восток 1»16:51Уралец пытался устроить диверсию на ж/д путях в Свердловской области16:34Патриарх Кирилл заразился коронавирусом16:34ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России16:34Система Быстрых Платежей при покупке строительных материалов14:17С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов14:17V международная премия Archpoint Concept Awards. Пространство для коллабораций14:17В Бурятии восстановят мост через реку Хаим14:17ФАС проверит факты повышения цен на продукцию армейского назначения14:00На Среднем Урале снижается ковид-заболеваемость14:00