Показать меню

В Татарстане завели уголовное дело после заявления местного жителя о рабстве в семье полицейских


Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по статье "похищение человека" по заявлению местного жителя Идриса Садыкова. Последний утверждает, что двое братьев-полицейских похитили его и заставили работать на ферме их отца, сообщает "Вечерняя Казань".

Как рассказал 47-летний житель села Чулпаново, в начале мая служащие в МВД братья Динар и Ленар Гафиятовы задержали его по подозрению в ограблении магазина. Сотрудники районного отдела полиции увезли мужчину на ферму и заставляли бесплатно работать в течение трех недель. Если похищенный не слушался, его избивали. За отказ чистить уличный туалет Садыкову даже ошпарили руки.

Мужчину отпустили только после того, как его сестра подала заявление о пропаже. Тогда Гафиятовы высадили мужчину на трассе поблизости от его дома и велели объяснять свое отсутствие тем, что он уезжал на заработки.

Позже девушка уговорила брата написать заявление, несмотря на опасения - они боялись мести полицейских. Садыков изначально обратился к главе Чулпановского сельского поселения, но из-за бездействия был вынужден пойти в СК.

"Дело о похищении человека группой лиц по предварительному сговору возбуждено по факту в отношении неустановленных лиц", - уточнил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Ранее Фрунзенский районный суд Саратова приговорил к двум годам условно двух полицейских, которые крали деньги с банковских карт задержанных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья Заворотнюк получила бесплатное место на Анкудиновском кладбище20:02В Екатеринбурге участились случаи бесконтактного мошенничества19:46Путин наградил двух свердловчан орденом «Родительская слава»19:44Кабмин изменил нормы для получения субсидий19:28В Горловке студенты учатся правильно нести «флаг республики» и маршировать19:28До конца года в Украине снова подорожает гречка19:28В Донецке 25 октября пройдет «масштабный концерт»: названы имена артистов19:28«Вплоть до конфискации транспорта»: в соцсети сообщили о проблеме перевозчиков ОРДО в РФ19:28Анатомия одного вброса: почему "жертв перестройки" нет и быть не может19:17Нижегородцы смогут узнать время прибытия общественного транспорта с телефона19:16Итоги дня: ввод «Новинок», горы мусора в Лыскове и поддержка «ГАЗа»19:15МРСК Центра и Приволжья оштрафовали на 600 тысяч19:15В Нижнем отремонтируют 26 участков дорог19:15Нижегородцам рассказали о влиянии «теневых» зарплат на экономику региона19:15Наталья Бочкарева: Хватит, называть себя "наркоманкой" не позволю!19:15В Курской области глава интерната сдал инвалидов в рабство знакомым19:12