Показать меню

В Татарстане завели уголовное дело после заявления местного жителя о рабстве в семье полицейских


Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по статье "похищение человека" по заявлению местного жителя Идриса Садыкова. Последний утверждает, что двое братьев-полицейских похитили его и заставили работать на ферме их отца, сообщает "Вечерняя Казань".

Как рассказал 47-летний житель села Чулпаново, в начале мая служащие в МВД братья Динар и Ленар Гафиятовы задержали его по подозрению в ограблении магазина. Сотрудники районного отдела полиции увезли мужчину на ферму и заставляли бесплатно работать в течение трех недель. Если похищенный не слушался, его избивали. За отказ чистить уличный туалет Садыкову даже ошпарили руки.

Мужчину отпустили только после того, как его сестра подала заявление о пропаже. Тогда Гафиятовы высадили мужчину на трассе поблизости от его дома и велели объяснять свое отсутствие тем, что он уезжал на заработки.

Позже девушка уговорила брата написать заявление, несмотря на опасения - они боялись мести полицейских. Садыков изначально обратился к главе Чулпановского сельского поселения, но из-за бездействия был вынужден пойти в СК.

"Дело о похищении человека группой лиц по предварительному сговору возбуждено по факту в отношении неустановленных лиц", - уточнил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Ранее Фрунзенский районный суд Саратова приговорил к двум годам условно двух полицейских, которые крали деньги с банковских карт задержанных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Сим», «Варяг» и «Грек»: в сети показали фото погибших членов НВФ на Донбассе04:43Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева04:09На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками04:06Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли04:04Иран задержал танкер, на борту которого есть россияне04:01Путин: слишком сильно сдерживать цены на бензин опасно03:57Японские астрономы пока не смогли найти следы инопланетян на Земле03:35Спецоперация СБУ: Схвачены командиры ВСУ, собиравшиеся массово травить солдат и офицеров02:42В Германии сменился министр обороны — Аннегрет Крамп-Карренбауэр01:56Лунный день сегодня 20 июля 2019 года01:49"Газпром" проиграл "Нафтогазу" апелляции в судах Нидерландов и Люксембурга01:16Эксперты определили ошибки при уборке квартиры пылесосом00:42Депутат Тайсаев: КПРФ исключила из партийного списка кандидатов с судимостью00:35Создатели "Мстителей 4" снимут фильм по аниме "Гатчаман"00:21Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации00:01Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 7523:58