Показать меню

Суд Евросоюза снял санкции с Виктора Януковича

Суд Евросоюза снял санкции с Виктора Януковича
Суд Евросоюза аннулировал санкции, ранее введенные по отношению к экс-главе Украины Виктору Януковичу. Такая информация появилась на сайте организации.

Согласно опубликованным на портале данным, суд ликвидировал заморозку фондов нескольких членов бывшего правящего класса украинского государства, в том числе Януковича. Между тем суд ЕС продлил ограничения против экс-президента и еще 11 лиц.
В 2014 году Евросоюз ввел санкции по отношению определенных граждан Украины, в том числе Виктора Януковича и членов его семьи. Их внесли в соответственный перечень как людей, против которых на Украине проводят расследование из-за участия в делах, связанных с «хищением государственных средств» и их противозаконным выводом. Позже представители семьи экс-президента Украины подали жалобу, и чиновники ЕС изменили основания для сбережения в перечне инициалов высокопоставленных фигурантов.
После выигрыша Владимиром Зеленским президентских выборов Янукович заявил о желании возвратиться в родную страну. Как рассказали его правозащитники, они собираются обжаловать обвинение против их подопечного.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Селин Дион рассказала, выйдет ли она когда-нибудь замуж после смерти мужа11:00Disney поделился планами на 4 года вперед11:00В Нижнем Новгороде из-за затопления дебаркадера произошел разлив топлива10:42Никитин заключил договор для привлечения иностранных вложений в Нижегородскую область10:42Власти согласовали митинг в Новинках из-за присоединения к Нижнему Новгороду10:42УФАС под руководством Теодоровича нарушило антикоррупционное законодательство10:42В Нижнем Новгороде исполнено только 10% соглашений о развитии застроенных территории10:42«Шок»: Летевшим из Лондона в Киев объявили о прибытии в Москву (ВИДЕО)10:35Франция хочет изменить процедуру вступления в ЕС10:35США безнадёжно отстали от России в Арктике — за океаном бьют тревогу (ФОТО)10:35Реформа ОСАГО в России: вырастут ли тарифы и выплаты10:35Минстрой России: Регионам СЗФО и СФО необходимо ускорить темпы завершения работ по благоустройству10:32Как пройдет модернизация очистных сооружений в «Крекшино»10:30На объектах инженерной инфраструктуры Москвы с начала года проведено свыше 1000 проверок10:28Lada Vesta – лучшая отечественная разработка10:07Тренд этой осени. Что выбрали в фавориты Кендалл Дженнер, Хейли Болдуин, Кейси Масгрейвс и Виктория Джастис?09:56