Показать меню

Суд Евросоюза снял санкции с Виктора Януковича

Суд Евросоюза снял санкции с Виктора Януковича
Суд Евросоюза аннулировал санкции, ранее введенные по отношению к экс-главе Украины Виктору Януковичу. Такая информация появилась на сайте организации.

Согласно опубликованным на портале данным, суд ликвидировал заморозку фондов нескольких членов бывшего правящего класса украинского государства, в том числе Януковича. Между тем суд ЕС продлил ограничения против экс-президента и еще 11 лиц.
В 2014 году Евросоюз ввел санкции по отношению определенных граждан Украины, в том числе Виктора Януковича и членов его семьи. Их внесли в соответственный перечень как людей, против которых на Украине проводят расследование из-за участия в делах, связанных с «хищением государственных средств» и их противозаконным выводом. Позже представители семьи экс-президента Украины подали жалобу, и чиновники ЕС изменили основания для сбережения в перечне инициалов высокопоставленных фигурантов.
После выигрыша Владимиром Зеленским президентских выборов Янукович заявил о желании возвратиться в родную страну. Как рассказали его правозащитники, они собираются обжаловать обвинение против их подопечного.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин приостановил господдержку нефтяных компаний при разработке месторождений01:45На Кубани мужчина посадил десятилетнего сына на цепь и повез жену в роддом01:43Скворцова оценила работу медиков в зоне паводка в Иркутской области как фантастическую00:49Под Хабаровском сгорел детский палаточный лагерь, есть жертвы00:49В Петербурге убита защитница ЛГБТ. Она могла стать жертвой «Пилы»00:46В Липецке напали на отделение КПРФ: взорвали двери и испачкали бюст Сталина00:44В Москве прошел митинг против строительства хорды возле ядерного захоронения00:39В Хабаровском крае при пожаре в палаточном лагере погиб ребенок00:37Получение шенгена в РФ00:28В Крыму мотоциклист отправил полуторагодовалую девочку в кому00:15Телеграм за неделю: о выборах, протестах, хордах, зарплатах в сфере образования и многом другом00:09Дмитрий Хрусталев женился на 29-летней певице00:00Вакарчук предложил Раде принять закон об отношениях с Россией23:56Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны23:49Российский дальнобойщик насмерть сбил двух человек в Финляндии23:42Western Union ограничила переводы из России за границу23:30