Показать меню
10 июл 16:28Происшествия

Нижегородский экс-министр Александр Макаров снова предстанет перед судом

Нижегородский экс-министр Александр Макаров снова предстанет перед судом

Нижегородский экс-министр Александр Макаров снова предстанет перед судом
Заместитель прокурора Нижегородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра госимущества и земельных ресурсов региона Александра Макарова. Он снова подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, в 2012 году Макаров, занимая должность министра, незаконно распорядился земельным участком площадью 90 тыс. кв.м. в Канавинском районе Нижнего Новгорода. При этом он знал, что территория принадлежит федеральной собственности, и что на ней расположен объект гражданской обороны.

Макаров размежевал участок, а затем продал получившиеся площади. Так, из собственности РФ был изъят объект недвижимости, рыночной стоимостью свыше 75 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Нижнего Новгорода.

5 апреля 2016 года суд признал Макарова виновным по ст.286 ч.2 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Ему было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Тогда суд постановил, что в 2012 году, занимая пост министра, Макаров незаконно предоставил коммерческой компании земельный участок площадью 17 тыс. кв.м. около Мещерского озера. Планировалось, что на территории появится диспетчерский пункт организации.

Участок был продан за 130 тыс. рублей, при том, что его рыночная стоимость составляла 60 млн рублей.

11 апреля 2019 года Макаров был освобожден из колонии условно-досрочно.

Он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области с 2007 по 2016 годы. Он был снял с должности уже после возбуждения дела.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: При проблемах с мочеиспусканием поможет ходьба01:01«Суточные будут мизерными»: Венера имеет продолжительность суток в 243 земных дня00:56Под Полтавой разбился вертолёт с украинским экс-министром (ФОТО)00:56Извинились перед Кадыровым — извиняйтесь перед украинцами: Порошенко осудил скандальное выступление «Квартала 95»00:56ЧП в аэропорту «Борисполь»: 50 пассажиров обратились к медикам (ВИДЕО)00:56«Очень тревожный сигнал»: в Европе шокированы словами Зеленского в разговоре с Трампом00:56«Больная на голову»: украинцы возмущены поведением русофобки Фарион (ВИДЕО)00:56Член НВФ из России предрек удар по Украине: хочет мира на Донбассе, но не знает, «куда прятать тела»00:52Член НВФ рассказал о «шпионах» в рядах ВСУ: «приближают мир на Донбассе»00:50Побег США из оккупированных районов Сирии не оставляет шансов для курдов-террористов00:49В ОРЛО начались задержки с выплатой пенсий00:48Жители Донецка: Зарплаты будут снижены, «коммуналка» будет повышаться00:45Работа в ОРДО: Зарплаты низкие даже у танкистов00:43Из пожара на складе на востоке Москвы сотрудники МЧС спасли четверых человек00:20Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» в Москве покинул Россию00:17Зачем нужна «чистка» в президентском Совете по правам человека00:13