Показать меню

В избиркоме петербургского муниципалитета нашли «шпионское» оборудование

В избиркоме петербургского муниципалитета нашли «шпионское» оборудование© Nikolay Gyngazov/ Global Look Press

Муниципальная избирательная комиссия округа Екатерингофский в Петербурге установила в помещении виброгенераторы, чтобы кандидаты не подслушивали.

Как передает корреспондент Znak.com, члены комиссии с правом совещательного голоса избиркома Екатерингофский накануне пытались ознакомиться с документами кандидатов в муниципальные депутаты. Бумаги им показывать отказались, более того, находившаяся на месте секретарь комиссии после дискуссии с ними покинула помещение, оставив его открытым.

«Оставшись в избиркоме, члены ИКМО с правом совещательного голоса в присутствии полиции осмотрели помещение и обнаружили повсюду „генераторы-вибровозбудители“, устройства, которые глушат аудиозапись», — написал в соцсетях 10 июля глава петербургского штаба Алексея Навального и кандидат в округе Екатерингофский Александр Шуршев. Также, по его словам, помещение оборудовано отдельным пунктом видеонаблюдения.

«Судя по мониторам, хорошо просматривается то место, где на меня напали две недели назад. Сотрудники полиции тогда сказали, что, к сожалению, камеры ИКМО ничего не записывают, а вещают лишь онлайн. Как видно на фотографии (из пункта видеонаблюдения. — Прим. Znak. com), запись все же ведется», — добавил Шуршев. Нападение, о котором говорит Шуршев, было совершено 26 июня. На активиста набросился неизвестный мужчина, который несколько раз ударил Шуршева и разбил ему телефон.

Раннее кандидаты с трудом могли попасть в избирательную комиссию муниципалитета, чтобы подать документы: перед дверьми, выходящими в подворотню, выстраивалась очередь из неразговорчивых граждан. В один из последних дней приема документов комиссию заминировали неизвестные до конца ее рабочего дня.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дефицит соли в Украине: в Одесской области предложили решение16:51Коронавирус на Среднем Урале: +126 новых случаев за сутки14:34Екатеринбурженка пыталась продать чужую квартиру за 5,7 млн. рублей14:34Россия отстранена от участия в Чемпионате мира по хоккею 2023 года14:34В первый день лета «Аэрофлот» запускает прямые рейсы из Екатеринбурга в Сочи14:34Украина призвала Германию перекрыть "Северный поток-1", но есть альтернатива13:00США одобрили передачу Украине ракетных систем большой дальности13:00Путин сейчас не согласится на мирные переговоры, - Пентагон11:17Альтернативы украинским флагам на Донбассе быть не может, - Зеленский11:17Главный тренер "Ливерпуля" Клопп поддержал перенос финала Лиги чемпионов из России08:34Япония будет платить компаниям за трудоустройство переселенцев из Украины08:34В Нидерландах разработали онлайн-переводчик для общения на украинском языке08:34ВСУ в Херсонской области контратаковали противника. Названы потери российской армии08:34Переход Венеры в знак Тельца 28 мая 2022 года: прогнозы астрологов на ближайшее будущее05:34