Показать меню

Минсельхоз может взять под контроль сбор грибов и ягод

Минсельхоз может взять под контроль сбор грибов и ягод

Министерство сельского хозяйства России (Минсельхоз) выступило с предложением передать ему право на регулирование сбора грибов, ягод, орехов, а также лекарственных трав и березового сока.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на соответствующий проект постановления правительства, опубликованный на портале правовых инициатив, необходимость регулирование этой сферы ведомство обуславливает тем, что сбор и сфера переработки дикорастущих растений - это «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста».

Кроме того, в Минсельхозе отмечают, что продукция на основе дикоросов пользуется популярностью внутри страны и также имеет высокий экспортный потенциал.

Ведомство также указало на пробелы в правовом регулировании сбора лесных ресурсов для собственного употребления и на продажу. Помимо этого, управление данной отраслью разными органами власти не всегда синхронизировано.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные заявили об ещё одном способе передачи COVID-1908:20В Петербурге нарисовали граффити-портрет к 80-летию Бродского. Коммунальщики закрасили его спустя сутки07:50"Вместе сейчас не живем": Криворотов о романе с победительницей "Холостяка" после финала шоу07:50Сюткин рассказал о выпитых с Зеленским пяти литрах самогона07:50ММК вошел в тройку самых выгодных для акционеров металлургических компаний мира07:30Энергетики ликвидировали последствия урагана в Челябинской области07:30Жительница Салехарда перевела ₽1,2 млн аферисту — «англичанину на корабле»07:30Таро-прогноз на июнь 2020 года06:30Приметы, которые говорят, что ангел-хранитель вас бережет06:30Бывший инженер NASA построил полосу препятствий для белок, ворующих птичью еду06:20В России вступили в силу новые правила выдачи ОСАГО06:20Число вылеченных от коронавируса в Москве превысило 53 тысячи06:20Резня в Сирии: боевики Эрдогана начали уничтожать друг друга из-за грязного приказа Анкары (ВИДЕО)06:00Историческая бомба: откуда взялись украинцы и Украина06:00
Популярные новости