Показать меню

Трамп: США введут дополнительные санкции против Ирана

Президент США Дональд Трамп обозначил основные пункты новой стратегии по сдерживанию Ирана.

В ходе своего пятничного выступления Дональд Трамп заявил, что сделка по Ирану от 2015 года оказалась ширмой, за которой Тегеран продолжил развивать ядерную программу. Более того, он стал активно сотрудничать с КНДР.

«Как президент США я не могу с этим мириться, а потому предлагаю следующие меры: Мы будем сотрудничать с соседствующими с Ираном странами, чтобы стабилизировать его военную активность, введем дополнительные санкции в отношении Ирана, чтобы заблокировать финансирование терроризма», - заявил Трамп. Он подчеркнул, что особое внимание будет уделяться противодействию программе по вооружению Ирана «ракетами, которые так пугают соседние с ним страны».

«Мы предпримем ряд важнейших шагов для противостояния враждебным действиям Ирана и чтобы убедиться в том, что Иран никогда не заполучил ядерное оружие», - сказал американский лидер, напомнив, что буквально несколько часов назад США внесли в санкционный список КСИР Ирана.

«Надеюсь, что санкции против иранского режима, наконец, заставят власти этой страны, задуматься о тяжелейшей ноше, которую они взвалили на многострадальный народ Ирана», - заключил президент США.


..
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Срочников из Дагестана арестовали за отработку приемов на памятнике погибшим спецназовцам08:51В МИД объяснили, как США могут принести пользу себе и миру08:51Как развеселить, вдохновить или влюбить в себя Стрельцов07:34Финансовый гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года05:51Полезные свойства кровохлебки и сферы её применения05:51Лунный календарь окрашивания волос на февраль 2022 года05:51Гвинет Пэлтроу представила новую свечу, дав ей название "Руки прочь от моей вагины"05:17Испания вводит пособие для стимулирования молодежи к самостоятельной жизни05:17"Хочешь мира – готовься к войне": Лукашенко заявил о неадекватности Киева05:17Жулин о небинарном фигуристе Ледюке: "То ли чушка, то ли мушка, то ли неведома зверушка"05:17Германия запретила Эстонии передавать оружие своего производства Украине04:00Мощный ответ России США: Матвейчев раскрыл стратегический план Кремля (ВИДЕО)04:00На «Звезде смерти» обнаружили внутренний океан04:00Тарифы добивают украинские СМИ: редакции без отопления, журналисты бьют тревогу04:00