Показать меню
26 июн 20:21Общество

Уборка жилища может заменить тренировку в спортзале

Протирание пыли является почти универсальным упражнением. А такие «тренажёры», как пылесос или веник, способны вообще нагрузить «по-полной».

Уборка жилища может заменить тренировку в спортзале

 В целом, уборка жилища может заменить тренировку в спортзале с очень хорошими нагрузками. При этом доступна даже прокачка мышц на задней поверхности бедра.

Уборка даёт не меньшие нагрузки в сравнении с бегом, тренировками и любой физической работой, когда задействуются определённые мышцы.

Чтобы пылесосить, помыть пол или подмести с помощью веника, нужно задействовать мышцы, которые сгибают голень и выпрямляют бедро, а также мышцы его задней поверхности. Помимо того, активно работает плечевой пояс и мышцы, которые выпрямляют спину. Естественно, нагрузка тем выше, чем больше степень загрязнения.

При использовании пылесоса мышцы напрягаются менее всего. Веник делает упражнение более интенсивным. Затем следует мытьё полов, если, конечно, не делать его, стоя на четвереньках. Если хочется нагрузить мышцы побольше, стоит посильней наклонять спину. И всё.

Ручная стирка в этой же группе.

Если нужно повесить шторы, приходится не просто запрокидывать голову. Задействованы мышцы рук и весь плечевой пояс. Здесь же и мытьё окон.

Кисти рук и предплечья хорошо нагружаются при ручной стирке с отжиманием белья. Сюда же можно отнести мытьё посуды, сантехники и плиты.

Наиболее разнообразным по нагрузке является вытирание пыли. Поясняется это очень просто. Её нужно протереть со шкафа, под шкафом и за шкафом, не говоря о полках. Тут уже приходится задействовать целый комплекс мышц.

После приборки нужно знать, как правильно расслабиться. Для облегчения в мышцах поясницы требуется лечь на спину с согнутыми в бёдрах и коленях ногами. Потом подтягивать колени к груди.

Для расслабления кистей рук можно начать сжимать и разжимать их в быстром темпе или вращать в лучезапястных суставах.

Как после всякой физической нагрузки очень полезной будет ходьба.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ногу свело» отпразднует 25-летие хита «Хару Мамбуру»13:30Взяли под стражу владельца фирмы, строившей «Нижегородский завод 70-летия Победы»13:21В Кировоградской области мужчине привезли строительный песок с человеческими останками13:14В «Слуге народа» допускают отсутствие коалиции в новом парламенте13:0370 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы12:56Уралец спрятался от приставов под грудой одежды12:21Ксения Бородина на Лобном месте забыла о распаде Чехословакии11:42В сети показали массовое захоронение членов НВФ на Донбассе11:35Подписной барьер не прошли 57 кандидатов в МГД, но оппозиция требует допустить лишь своих11:21Немецких туристов оштрафовали почти на тысячу евро за приготовление кофе у моста Риальто11:14Новая неделя принесет уральцам ветреную и дождливую погоду11:07Представлен первый концепт-арт Вечных10:56У ночного клуба в Дзержинске пара на глазах прохожих совершила половой акт10:35Орешкин опасается кредитного взрыва в России в ближайшие два года10:22Экоактивист Андрей Волегов возглавил общественный совет мусорного оператора «Рифей»10:10Орешкин предупредил, что в 2021 году проблема закредитованности «взорвется»10:08