Показать меню
26 июн 15:56Общество

Мужчину, изрезавшему свою жертву ножом, приговорили к 10 годам заключения

Мужчину, изрезавшему свою жертву ножом, приговорили к 10 годам заключения
Он дал признательные показания, которые подтвердил при их проверке на месте происшествия.

Мужчина решил убить, оскорбившую его жительницу поселка Лев Толстой. Утром 13 декабря 2018 года, вооружившись ножом, пришел к её дому и нажал на дверной звонок. Женщина, ожидавшая в этот день забойщика скота, открыла дверь и получила удар ножом в живот. Потерпевшая пыталась оказать сопротивление и выхватить нож руками, но тщетно. Незаконно проникнув в дом, незваный гость нанес ей не менее 22 ударов, в том числе и в шею. Затащив потерпевшую в коридор, он закрыл дверь изнутри. В это время пришел забойщик скота и стал звонить в дверь. Чуть позже подошла и дочь. Затаившись, обвиняемый стал ожидать удобного момента, чтобы незаметно покинуть дом. Найдя ключи от двери, он вышел во двор и поспешил скрыться.

Меньше суток потребовалось следователям и сотрудникам полиции, чтобы установить подозреваемого в убийстве женщины. 14 декабря он был задержан. О том, что убийство было спланировано, говорит тот факт, что подсудимый взял с собой сменную одежду, которую еще до убийства спрятал недалеко от дома потерпевшей. Переодевшись, вещи с пятнами крови, перчатки он сложил в пакет и вместе с орудием убийства выбросил в мусорный контейнер и отправился к работодателю, у которого он подрабатывал в бане. Его обувь стала одной из главных улик. Сапоги со следами крови потерпевшей следователи изъяли с его рабочего места.

Фигурант ранее судим за кражу. При предъявлении неопровержимых доказательств его причастности к убийству он дал признательные показания, которые подтвердил при их проверке на месте происшествия. Суд приговорил мужчину 10 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Лев-Толстовского района, виновному в совершении преступлений, предусмотренных статьей нарушение неприкосновенности жилища статьей убийство.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Совет судей отклонил инициативу наказывать СМИ за "скандализацию правосудия"22:31Россия и Украина провалили переговоры по транзиту газа22:30Лавров отреагировал на требования ФРГ признать вину Москвы в убийстве чеченского боевика22:28Хорватия приняла нигерийских теннисистов за нелегалов и отправила их в лагерь для беженцев22:28Классический пример теневых договоренностей – депутат Евгений Мащенко22:23Китайские СМИ: Спецназ США получил на вооружение дрон-стрекозу22:23С-300 «со скидочкой»: Таджикистану «толкают мусор» российского военпрома22:21Разработана ежемесячная противозачаточная таблетка22:21Жизнь Путина спасли советы президента Кубы, пережившего 600 покушений — Британские СМИ22:19Как правильно купить б/у автомобиль и не пожалеть об этом. Инструкция22:17Апгрейд японских F-15J позволит сбивать Cу-35 - СМИ22:17"Набор из ИКЕА". В Мосгордуме на круглом столе раскритиковали концепцию благоустройства "Кусково" от департамента капремонта22:14«Фотожаберы» посмеялись над Трампом и «собакой, убившей аль-Багдади»22:12Что пишут в Телеграме: 5 декабря22:10ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети стали добровольцами22:08Зрада: Венгерский телеканал назвал Крым российским (ВИДЕО)22:07