Показать меню
26 июн 15:56Общество

Мужчину, изрезавшему свою жертву ножом, приговорили к 10 годам заключения

Мужчину, изрезавшему свою жертву ножом, приговорили к 10 годам заключения
Он дал признательные показания, которые подтвердил при их проверке на месте происшествия.

Мужчина решил убить, оскорбившую его жительницу поселка Лев Толстой. Утром 13 декабря 2018 года, вооружившись ножом, пришел к её дому и нажал на дверной звонок. Женщина, ожидавшая в этот день забойщика скота, открыла дверь и получила удар ножом в живот. Потерпевшая пыталась оказать сопротивление и выхватить нож руками, но тщетно. Незаконно проникнув в дом, незваный гость нанес ей не менее 22 ударов, в том числе и в шею. Затащив потерпевшую в коридор, он закрыл дверь изнутри. В это время пришел забойщик скота и стал звонить в дверь. Чуть позже подошла и дочь. Затаившись, обвиняемый стал ожидать удобного момента, чтобы незаметно покинуть дом. Найдя ключи от двери, он вышел во двор и поспешил скрыться.

Меньше суток потребовалось следователям и сотрудникам полиции, чтобы установить подозреваемого в убийстве женщины. 14 декабря он был задержан. О том, что убийство было спланировано, говорит тот факт, что подсудимый взял с собой сменную одежду, которую еще до убийства спрятал недалеко от дома потерпевшей. Переодевшись, вещи с пятнами крови, перчатки он сложил в пакет и вместе с орудием убийства выбросил в мусорный контейнер и отправился к работодателю, у которого он подрабатывал в бане. Его обувь стала одной из главных улик. Сапоги со следами крови потерпевшей следователи изъяли с его рабочего места.

Фигурант ранее судим за кражу. При предъявлении неопровержимых доказательств его причастности к убийству он дал признательные показания, которые подтвердил при их проверке на месте происшествия. Суд приговорил мужчину 10 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Лев-Толстовского района, виновному в совершении преступлений, предусмотренных статьей нарушение неприкосновенности жилища статьей убийство.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каким в России стал прожиточный минимум за I квартал 2019 года10:07Нумерологический гороскоп на август 2019 года09:49Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в августе 2019 года09:49Найти перо птицы: приметы09:49Роскачество представит первые эко-стандарты в августе09:36«Мандат на стол», — в «Слуге народа» рассказали, как будут бороться с нардепами-прогульщиками08:56Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия07:51Соловьев и Навальный несколько часов ругались в Twitter о ВНЖ в Италии07:49Депутаты предлагают сделать курилки в аэропортах платными07:46Власти Екатеринбурга заявили, что у них нет свободной земли в центре для соборной мечети07:45Глава Росприроднадзора заявила об угрозе «экологического Чернобыля» в Иркутской области07:42Портнов считает, что Парубия нужно привлечь за события 2 мая в Одессе07:35Один против четверых: срок за защиту от нападения банды армян — подробности скандального дела06:50Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны в квартире05:56Какими женами становятся разные Знаки Зодиака05:56Петербургский борец с геями назвал убийство ЛГБТ-активистки «нравственным джихадом»04:45