Показать меню

Выпускники смогут пользоваться интернетом при сдаче ЕГЭ по гуманитарным предметам

Выпускники смогут пользоваться интернетом при сдаче ЕГЭ по гуманитарным предметам

На ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам могут разрешить пользоваться интернетом, сообщает газета «Известия» со ссылкой на ФИПИ. Нововведение будет связано с перенесением итоговых экзаменов в цифровой формат.

«Для гуманитарных предметов компьютерная форма позволит привнести в экзамен поиск информации в интернете, работу с разнообразными справочными данными. Появится возможность использования различных мультимедийных источников. Например, работа с геоинформационными системами в географии», – рассказала директор ФИПИ Оксана Решетникова.

Технологии позволят «переключить» школьников с зазубривания информации на критическое мышление, считают специалисты. На разработку нового формата экзаменов уйдет около пяти лет.

Кроме того, на экзамене выпускники смогут проводить эксперименты при помощи цифровых приборов.

«При переходе на компьютерную форму в КИМ будут постепенно вводиться как задания, в которых нужно провести модельный эксперимент при помощи предложенной интерактивной модели, так и задания с компьютерным экспериментом, в которых он выступает как универсальный измерительный комплекс. Например, к ПК подключаются датчики, которые заменяют динамометры, амперметры и вольтметры: эксперимент становится цифровым», – уточнила Оксана Решетникова.

Ранее выпускница из Екатеринбурга Анастасия Пределина набрала 400 баллов на ЕГЭ по четырем предметам. Максимальные баллы Анастасия набрала по математике, русскому языку, физике и информатике. Такого же результата достиг выпускник из Тулы Даниил Дрябин.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
После громкого скандала жену Джастина Тимберлейка заметили прогуливающейся по Лос-Анджелесу08:49Синтия Бейли в новом селфи без макияжа и с натуральными волосами08:49«Уезжай отсюда», — актёр Певцов в образе Сталина обратился к Познеру (ВИДЕО)08:43Важный груз из Чечни доставлен в бывший штаб террористов в Алеппо (ФОТО)08:42Донбасс: Каратели вышли из подчинения, прибывшие психологи выяснили причину (ВИДЕО)08:42Депутат Рады назвал две вещи, которые уничтожат Украину08:42Раймонд Паулс рассказал о «навязчивости» российской публики08:42Кортни Кардашьян наслаждается массажем от своих деток: 7-летней Пенелопы и 4-летнего Рейна07:49«Стакан воды»: быстрая и эффективная техника исполнения желаний07:4230 денежных аффирмаций для женщин на каждый день07:42«Северный поток — 2» на финишной прямой: Как «Газпром» сумел обойти третий европейский энергопакет ЕС (ВИДЕО)07:42Вся Украина уже раскололась на части (ФОТО)07:42Сирия: по турецким войскам нанесены удары, уничтожена бронетехника и военные (ФОТО, ВИДЕО)07:42В США умер бывший майор КГБ, бежавший из СССР07:42В Германии объяснили, почему Россия должна вступить в НАТО07:42В Новом Уренгое принят трехлетний бюджет города до 2022 года07:38