Показать меню
26 июн 10:31Культура

Таркан ­– самый известный турецкий поп-исполнитель

Таркан Теветоглу, родился 17 октября 1972 года, известен под псевдонимом Таркан, является самым успешным в истории певцом популярной музыки по версии World Music в Турции.

За свою карьеру он выпустил несколько альбомов, один из которых стал платиновым, с примерно 15 миллионами продаж. Также исполнитель турецких песен занимается производством музыки через собственную звукозаписывающую компанию HITT Music, которую он основал в 1997 году. Известен своими яркими и эмоциональными живыми выступлениями. Для Ткрции Таркан стал символом страны, многие критики сравнивают его с Элвисом, который был очень популярен сначала в Америке, а затем и во всем мире.

Таркан – один из немногих исполнителей, которым удалось достичь успеха в чартах на трех континентах без исполнения своих композиций на английском языке. Русские песни, а точнее отечественные исполнители, перепели абсолютно все хиты известного певца.

Часто упоминаемый как турецкий принц поп-музыки, певец, родившийся в Германии, записал один из своих самых известных хитов «mar?mar?k» (Kiss Kiss) в России, Европе и в Америке.

Теветоглу Таркан является артистом, который разрушил представление о значении поп-звезды и установил новый стандарт для современного поколения артистов. Он – сила, которой удалось преодолеть бесчисленные барьеры при исполнении турецких композиций. Пятый ребенок из шести братьев и сестер, Таркан воспитывался своей любящей матерью, которая довольно рано заметила его таланты и поощряла художественные способности.

Начав свою карьеру, Таркан брал уроки музыкального мастерства в Турции, чтобы изучить ремесло традиционной турецкой песни. Обучаясь в турецком классическом музыкальном институте, Таркан был окружен самыми уважаемыми авторами и музыкантами этой страны.

После окончания средней школы у Таркана было множество мест работы, которые на первых порах никак не приводили его к большой музыкальной сцене. Но перед самым уездом из страны, Таркан встретился с продюсером Мехметом Согутоглу. В итоге Мехмет подписал контракт с Тарканом. Это привело к выпуску дебютного альбома Таркана Yine Sensiz в 1993 году в Турции. Первый сингл «Kil Oldum Abi» быстро вызвал положительные отклики у публики, его начали крутить в местных ночных клубах и в итоге композиция попала в топ-20 чартов турецкого радио.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каким в России стал прожиточный минимум за I квартал 2019 года10:07Нумерологический гороскоп на август 2019 года09:49Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в августе 2019 года09:49Найти перо птицы: приметы09:49Роскачество представит первые эко-стандарты в августе09:36«Мандат на стол», — в «Слуге народа» рассказали, как будут бороться с нардепами-прогульщиками08:56Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия07:51Соловьев и Навальный несколько часов ругались в Twitter о ВНЖ в Италии07:49Депутаты предлагают сделать курилки в аэропортах платными07:46Власти Екатеринбурга заявили, что у них нет свободной земли в центре для соборной мечети07:45Глава Росприроднадзора заявила об угрозе «экологического Чернобыля» в Иркутской области07:42Портнов считает, что Парубия нужно привлечь за события 2 мая в Одессе07:35Один против четверых: срок за защиту от нападения банды армян — подробности скандального дела06:50Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны в квартире05:56Какими женами становятся разные Знаки Зодиака05:56Петербургский борец с геями назвал убийство ЛГБТ-активистки «нравственным джихадом»04:45