Показать меню
26 июн 10:31Культура

Таркан ­– самый известный турецкий поп-исполнитель

Таркан Теветоглу, родился 17 октября 1972 года, известен под псевдонимом Таркан, является самым успешным в истории певцом популярной музыки по версии World Music в Турции.

За свою карьеру он выпустил несколько альбомов, один из которых стал платиновым, с примерно 15 миллионами продаж. Также исполнитель турецких песен занимается производством музыки через собственную звукозаписывающую компанию HITT Music, которую он основал в 1997 году. Известен своими яркими и эмоциональными живыми выступлениями. Для Ткрции Таркан стал символом страны, многие критики сравнивают его с Элвисом, который был очень популярен сначала в Америке, а затем и во всем мире.

Таркан – один из немногих исполнителей, которым удалось достичь успеха в чартах на трех континентах без исполнения своих композиций на английском языке. Русские песни, а точнее отечественные исполнители, перепели абсолютно все хиты известного певца.

Часто упоминаемый как турецкий принц поп-музыки, певец, родившийся в Германии, записал один из своих самых известных хитов «mar?mar?k» (Kiss Kiss) в России, Европе и в Америке.

Теветоглу Таркан является артистом, который разрушил представление о значении поп-звезды и установил новый стандарт для современного поколения артистов. Он – сила, которой удалось преодолеть бесчисленные барьеры при исполнении турецких композиций. Пятый ребенок из шести братьев и сестер, Таркан воспитывался своей любящей матерью, которая довольно рано заметила его таланты и поощряла художественные способности.

Начав свою карьеру, Таркан брал уроки музыкального мастерства в Турции, чтобы изучить ремесло традиционной турецкой песни. Обучаясь в турецком классическом музыкальном институте, Таркан был окружен самыми уважаемыми авторами и музыкантами этой страны.

После окончания средней школы у Таркана было множество мест работы, которые на первых порах никак не приводили его к большой музыкальной сцене. Но перед самым уездом из страны, Таркан встретился с продюсером Мехметом Согутоглу. В итоге Мехмет подписал контракт с Тарканом. Это привело к выпуску дебютного альбома Таркана Yine Sensiz в 1993 году в Турции. Первый сингл «Kil Oldum Abi» быстро вызвал положительные отклики у публики, его начали крутить в местных ночных клубах и в итоге композиция попала в топ-20 чартов турецкого радио.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уволенный главврач подаст в суд на начальницу челябинского горздрава за комментарии в СМИ07:33В Тюмени суд арестовал ?20 млн на счетах «Нео-кома» по иску АНПЗ07:31«Нереально ждать так долго». В Златоусте депутаты оценили работу общественного транспорта07:24Экспорт СПГ из России по итогам года вырастет почти на 44%07:21Машинам запретят останавливаться возле общежития НГТУ им. Алексеева07:14Опасная стройка: власти продолжат осваивать Бурнаковскую низину07:14В Нижнем Новгороде разыскивают 14-летнюю девушку07:14В Нижний доставили пострадавших при взрыве в Кабардино-Балкарии07:14СБУ задержала члена «Единой России»07:14В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%07:02Британская полиция ищет свидетелей ДТП, в результате которого погиб российский миллиардер06:59СМИ: как минимум 11 человек погибли во время взрыва газа на свадьбе в Иране06:57Лидеры ста лучших социальных проектов встретились с Сергеем Кириенко06:55Волонтер из Челябинска на встрече с Путиным попросила особый статус для «уличной медицины»06:52Эксперты поддержали заявление СПЧ о соразмерности наказания участникам незаконного митинга в Москве06:52В Петербурге здание спортшколы олимпийского резерва передадут православному храму06:50