Показать меню

Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗО

Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗОCity News Moskva/Global Look Press

Бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы, посетившим его в СИЗО «Лефортово», что два месяца он не может постричься. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление ответственного секретаря комиссии Ивана Мельникова.

Представитель ОНК добавил, что такие же жалобы поступили и от других заключённых. По словам Мельникова, ранее в СИЗО по причине отсутствия парикмахера заключенным выдавали машинки, и они стригли друг друга, но сейчас все они сломаны.

«Члены ОНК предложили в качестве гуманитарной помощи передать машинки, но во ФСИН сообщили, что в них не нуждаются, так как в настоящее время руководством изолятора проводится процедура закупки шести таких машинок, однако она очень длительная и поэтому заключенные не могут подстричься», — приводит агентство слова Мельникова.

Что касается Захарченко, он также посетовал, что уже более месяца не может попасть к стоматологу, и попросил оказать ему содействие в прохождении медосмотра в связи с плохим самочувствием, добавил представитель ОНК

Напомним, Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу за получение особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ) и воспрепятствование правосудию (часть 3 статьи 294 УК РФ). Экс-полицейский свою вину отрицает.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какой сегодня праздник: 24 июля 2019 года03:28Обереги от сглаза и порчи своими руками03:28В Венесуэле случился пятый по счету блэкаут за год01:14Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия01:10Владельцы российского рыболовного судна заявили, что корабль захвачен пограничниками КНДР01:08Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"01:07«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику01:05Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей01:03Цыгане, покинувшие Чемодавновку месяц назад, возвращаются в свои дома01:00#lipetsklike. Подсолнечное фото дня00:49Дмитрий Гудков набросился на журналистов в московском аэропорту00:42Специалисты Роскачества определили лучшие фотоаппараты00:35EMIN — Нежная, новый клип00:21Зеленский назначил нового заместителя секретаря СНБО00:14Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции23:43В "Слуге народа" разъяснили позицию по двойному гражданству23:35