Показать меню

Кипрскому маньяку дали семь пожизненных сроков

Кипрскому маньяку дали семь пожизненных сроков

Он признал себя виновным в убийствах женщин и детей.

В Никосии вынесен приговор 35-летнему капитану национальной гвардии Кипра Никосу Метаксасу — первому в постколониальной истории острова серийному убийце.

Напомним, расследование этого дела началось в апреле нынешнего года, после того как некий турист случайно обнаружил в затопленной шахте тело 38-летней филиппинки Мэри Роуз Тибурико со связанными руками. Спустя несколько дней полиция там же нашла труп другой гражданки Филиппин — 28-летней Ариан Паланас Лозано.

Вскоре следователи вышли на капитана Метаксаса, разведенного отца двоих детей, который, как выяснилось, познакомился с обеими женщинами по интернету.

На допросе бывший офицер признался в том, что помимо Лозано и Тибурико убил шестилетнюю дочь последней Сьерру, еще одну филиппинку, гражданку Непала, а также румынку и ее восьмилетнюю дочь. Все погибшие женщины прибыли на Кипр в поисках работы.

Как установила экспертиза, в первых двух чемоданах, которые водолазы подняли со дна озера, были останки гражданки Румынии и ее дочери. В третьем чемодане, обнаруженном после месяца упорных поисков, убийца предположительно спрятал труп 31-летней филиппинки Марикар Вальтес Аркиолы.

Ранее в пересохшем колодце на территории военного полигона следователям удалось найти останки, принадлежащие Ашите Кхадке Бистре из Непала. Последней была обнаружена Сьерра Тибурико — преступник завернул тело девочки в простыню, прикрепил его к бетонному блоку и утопил в другом озере.

В кипрских и мировых СМИ отмечалось, что в ходе расследования полицейские были вынуждены поднять нераскрытые дела об исчезновении на острове женщин, в том числе иностранок, которые, как предполагалось ранее, просто уехали из республики домой. Несмотря на то что Метаксас взял на себя семь убийств, выражались опасения, что в действительности на его совести не менее 30 трупов. Стоит добавить, что отсутствие адекватной реакции правоохранительных органов на исчезновения женщин вызвало возмущение жителей острова. Руководитель полиции Кипра был уволен, а министр юстиции сам подал в отставку.

Как сообщает Guardian, в своем последнем слове Метаксас, плача, попросил прощения у родных и близких погибших, у своих детей и родителей и у всех жителей Кипра. По словам убийцы, он хотел бы стать объектом исследования психиатров в научных целях.

Суд вынес маньяку небывало жесткий для Кипра приговор: семь пожизненных сроков, по одному за каждую жертву.

Правительство Кипра обязалось возместить родственникам убитых все расходы по организации похорон. Кроме того, намерение выплатить семьям жертв по 10 тыс. евро выразил и британско-кипрский бизнесмен, основатель авиакомпании easyJet Стелиос Хаджи-Иоанну.

Фото: соцсети

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы в Раду: ЦИК обработала 98.95% протоколов03:35Лунный день сегодня 24 июля 2019 года03:28Какой сегодня праздник: 24 июля 2019 года03:28Обереги от сглаза и порчи своими руками03:28В Венесуэле случился пятый по счету блэкаут за год01:14Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия01:10Владельцы российского рыболовного судна заявили, что корабль захвачен пограничниками КНДР01:08Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"01:07«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику01:05Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей01:03Цыгане, покинувшие Чемодавновку месяц назад, возвращаются в свои дома01:00#lipetsklike. Подсолнечное фото дня00:49Дмитрий Гудков набросился на журналистов в московском аэропорту00:42Специалисты Роскачества определили лучшие фотоаппараты00:35EMIN — Нежная, новый клип00:21Зеленский назначил нового заместителя секретаря СНБО00:14