Показать меню
25 июн 15:14Общество

«Роскачество» определило самую лучшую смесь детского питания

Всего была исследована продукция 21 торговой марки. Среди них были, как произведённые в России, так и за рубежом.

«Роскачество» определило самую лучшую смесь детского питания

 Стоимостные показатели 100 грамм варьировались в пределах 53,43 – 288,25 рублей. Поставщиками продукта были 11 стран. В итоге, «Роскачество» определило самую лучшую смесь детского питания

Наиболее качественной оказалась белорусская продукция, поставляемая торговой маркой «Беллакт оптимум 1». Её показатели значительно превосходят конкурентов.

Одновременно «Роскачество» отметило, что смеси всех торговых марок, которые были исследованы, являются совершенно безопасными для малышей. В них отсутствуют плесень, опасные микроорганизмы, консерванты, дрожжи, антибиотики, ртуть, свинец, мышьяк и кадмий.

В то же время была выявлена и проблема. Потребители не всегда достоверно информируются о том, сколько в продукте содержится витаминов и нутриентов. В большинстве случаев содержимое конкретной банки не соответствует информации на этикетке.

При этом производители смогли уложиться в диапазон, который необходим, чтобы ребёнок получал необходимое полноценное и здоровое питание. Наличие некорректной информации мешает покупателю делать правильный выбор.

Не исключено, что в основе этой проблемы лежит метод по «сухому» смешиванию на производстве. При изготовлении смеси таким образом, очень трудно добиться, чтобы состав стал однородным

Согласно рекомендациям ВОЗ, молочная смесь должна содержать не меньше 15 витаминов и 11 минеральных смесей.

«Роскачество» установило при проверке, что в разведённой голландской смеси Frisolac кальций и магний присутствуют в значительно меньших количествах в сравнении с установленными нормами.

Анализ смесей всех других производителей не выявил нарушений по содержанию необходимых ребёнку минеральных веществ.

Таким образом, вся продукция, которую проверило «Роскачество», является совершенно безопасной и малышей вполне можно ею кормить.

Однако, среди них есть самая-самая, на что также можно обратить внимание.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свойственная нам фатальная жертвенность ярко проявилась в Русском Исходе – историк12:49Объявлены претенденты на премию Critics’ Choice Awards 202012:49Александр Массарский о "Ржеве": "Фильм вызывает очень серьезные и глубокие переживания"12:42Аналитики узнали о готовности компаний бороться за кадры повышением зарплат12:38Соседей по дачным участкам законодательно обяжут уважать и терпеть друг друга12:36В "Жилищниках" в общении с жильцами переходят на черный юмор12:35МИД Украины перечислил свои главные позиции на саммите в Париже12:33"Вика вернется на рынок": Собчак унизила Лопыреву, предсказав ее возвращение в эскорт12:31Большинство членов комитета атлетов WADA призвали отстранить Россию от Олимпиады12:28Сиквел "Джуманджи" стартовал хуже первой части12:07Удар по лицу с тяжкими последствиями. Драка в кафе обернулась уголовным делом12:04Нужен ли репетитор школьнику и как справиться с домашними заданиями12:01Путин везёт в Париж «грузинский сценарий» и не пойдёт ни на одну уступку Украине, — СМИ12:00Лавров после саммита «нормандской четвёрки» встретится в США с Помпео и Трампом12:00Чего ждёт Донбасс от встречи «нормандской четвёрки»12:00ВАЖНО: Подтверждена двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже12:00