Показать меню

Перекупили собственные запчасти: на Украине возник новый громкий скандал в оборонке

Перекупили собственные запчасти: на Украине возник новый громкий скандал в оборонке

Руководство государственного «Киевского бронетанкового завода» (КБТЗ) подозревают в махинациях с финансами при выполнении оборонного заказа на ремонт и закупку деталей к бронетранспортёрам. По предварительной информации, менеджеры незаконно присвоили себе порядка 9,14 млн гривен (21,91 млн рублей).

Сейчас расследованием дела занимается Государственное бюро расследований Украины (ГБР). По версии следствия, Министерство обороны Украины заключило с КБТЗ соглашение на поставку армии бронетранспортеров БТР-3ДА.

Для выполнения заказа в начале июля прошлого года завод заключил договор подряда с «Торговым домом «Партсет». В рамках договора под видом стендовых испытаний был произведён ремонт и косметическое восстановление 35 колесных редукторов и 12 мостов к бронетранспортерам. В документах детали для ремонта прошли как новые, но на деле они уже были в использовании.

Следствие также установило, что комплектующие не просто бывшие в употреблении, они ещё и не соответствуют техническим требованиям, а также были поставлены по завышенным ценам.

6 июня ГБР провело обыски в КБТЗ, в результате которых часть комплектующих, которые были закуплены по контракту с «Партсет», была найдена. Сейчас оборудование арестовано.

В суде следователь также ходатайствовал о доступе к банковским счетам «ТД «Партсет» в Райффайзен Банке Аваль в Киеве. Известно, что суд ходатайство удовлетворил.

Загрузка...
Автор: onmozews По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты ИНП Польши начали поисковые работы на древнем кладбище Львова22:49Под Горловкой бойцы ВСУ сбили беспилотник НВФ со взрывачткой22:49Ходаковский надеется на экономические отношения с Украиной: «Это было бы правильно»22:49Гончарук представил нового главу Укравтодора и поставил ему стратегические задачи22:49Зеленский подписал закон о свободном доступе к водоемам22:49«Мне ещё мама объясняла…»: Михалков рассказал о «русском коде» (ВИДЕО)22:49В ДНР назвали основную версию причины подземных толчков в Макеевке22:49Готовы к компромиссам: глава МИД Украины рассказал, чего ждёт от «нормандской встречи»22:49«Комичный момент»: На Украине трижды предлагали американскому подполковнику должность министра обороны22:49Зрада: Польша по запросам России задержала 19 украинцев22:49Мэр Миасса закрыл столовую для подчиненных22:38Силуанов сделал заявление о софинансировании расходов Курганской области22:36Прокуратура Швеции прекратила уголовное дело против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа22:33Зауралье вошло в список 24 регионов РФ, где зафиксирован наибольший рост безработицы22:31Депутаты предложили ввести в России минимальную цену на сигареты22:28Памятник таксофону убрали с пл. Маркина из-за асоциального поведения граждан22:14