Показать меню

ЦИК начала терять терпение от предвыборной ситуации в Петербурге

По словам главы Горизбиркома северной столицы Виктора Миненко, группа ЦИК из 14 человек уже работает в Петербурге, расследуя многочисленные жалобы на работу ИКМО. 26 июня проверяющие доложат ЦИК свои выводы.

По сообщению кандидатов в мундепы, в помещении одной ИКМО был замечен член ЦИК Сиябшах Шапиев.

Между тем саботаж во многих ИКМО, о котором неоднократно рассказывало ИА FederalCity, продолжается. Так, в Интернете появилось видео, на котором в ИКМО МО Екатерингофский прорываются общественные активисты Александр Шуршев и Федор Горожанко.

На видео они пытаются выяснить личности стоящих в очереди перед ИКМО молодых людей. Некоторые из них отказываются отвечать, а другие говорят, что собираются зарегистрироваться кандидатами.

Активистам препятствуют охранники, с которыми они вступают в конфликт.

ЦИК начала терять терпение от предвыборной ситуации в Петербурге
Конфликт активистов с охраной ИКМО МО Екатерингофский. Кадр из видео

Потом они все же попадают внутрь и вступают в препирательства с секретарем комиссии и ее главой Ксенией Недбайло (Канапацкой), известной тем, что была секретарем той же ИКМО во время весьма скандальных мунвыборов 2014 года.

- Под руководством Недбайло ИКМО Екатерингофского округа снова организует одни из самых скандальных муниципальных выборов в городе: скрывает информацию о назначении выборов, решения и формы документов, а хамоватые охранники применяют физическую силу к будущим кандидатам, - говорит представитель организации «Наблюдатели Санкт-Петербурга».

Объявление на ИКМО МО Екатерингофский о том, что 25 июня комиссия будет работать с 14:00, а не с 9:00. Это решение ИКМО противоречит решению СПбИК № 103-14 от 22 июня 2019 года. Фото ТК "Наблюдатели Петербурга" 

 

Однако другая сторона конфликта – сотрудники ИКМО – утверждают, что активисты прорвались в помещение силой, обойдя очередь, грубили и скандалили, и что после этого пожилой секретарше комиссии стало плохо, ей пришлось вызывать скорую.

Обе стороны конфликта пожаловались в полицию и ГИК.

- Посмотрел видео о цирке уродов в МО Екатерингофский, - говорит журналист и известный блогер Николай Камнев. – Вот уж настоящие жабы с гадюками, никого не жаль. Вообще. Ни клоунов, рвущихся к стендам, ни клоунов, эти стенды защищающих, ни тех, кто это все устраивает. Не хватает Малахова, и чтобы Бари Алибасов выпадал из коляски в подворотне еще...

Сообщения о подобных конфликтах приходят и из других петербургских ИКМО. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каким в России стал прожиточный минимум за I квартал 2019 года10:07Нумерологический гороскоп на август 2019 года09:49Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в августе 2019 года09:49Найти перо птицы: приметы09:49Роскачество представит первые эко-стандарты в августе09:36«Мандат на стол», — в «Слуге народа» рассказали, как будут бороться с нардепами-прогульщиками08:56Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия07:51Соловьев и Навальный несколько часов ругались в Twitter о ВНЖ в Италии07:49Депутаты предлагают сделать курилки в аэропортах платными07:46Власти Екатеринбурга заявили, что у них нет свободной земли в центре для соборной мечети07:45Глава Росприроднадзора заявила об угрозе «экологического Чернобыля» в Иркутской области07:42Портнов считает, что Парубия нужно привлечь за события 2 мая в Одессе07:35Один против четверых: срок за защиту от нападения банды армян — подробности скандального дела06:50Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны в квартире05:56Какими женами становятся разные Знаки Зодиака05:56Петербургский борец с геями назвал убийство ЛГБТ-активистки «нравственным джихадом»04:45