Показать меню

"Европа нас не услышала": Зеленский разочарован возвращением России в ПАСЕ

"Европа нас не услышала": Зеленский разочарован возвращением России в ПАСЕ

Президент Украины Владимир Зеленский в Facebook прокомментировал принятие резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая позволила вернуться в состав организации российской делегации.

Зеленский написал, что пытался убедить лидеров Германии и Франции Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона не позволять российской делегации вернуться до тех пор, пока Москва не выполнит "принципиальные требования ассамблеи".

"Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе. Я благодарен украинской парламентской делегации и дружественным национальным делегациям, которые мужественно боролись до конца", – заявил он.

Глава государства добавил, что надеется на отсутствие материальной заинтересованности депутатов ПАСЕ, поддержавших возвращение российских коллег.

А еще хочу увидеть, как сторонники возвращения российской делегации в Ассамблею - организацию, которая 70 лет защищает верховенство права в Европе, - отстаивают и требуют другого возвращения - возвращения пленных украинских моряков. Напоминаю, что именно сегодня, 25 июня, истекает срок выполнения соответствующего приказа Международного трибунала по морскому праву. С нетерпением ждем, как задекларированные положения относительно верховенства права будут воплощены в реальной жизни.

25 июня ПАСЕ приняла поправки в регламент относительно санкционного механизма и официально пригласила Россию поучаствовать в сессии. Украинская делегация в связи с этим рассматривает возможность отказаться от работы в Ассамблее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каким в России стал прожиточный минимум за I квартал 2019 года10:07Нумерологический гороскоп на август 2019 года09:49Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в августе 2019 года09:49Найти перо птицы: приметы09:49Роскачество представит первые эко-стандарты в августе09:36«Мандат на стол», — в «Слуге народа» рассказали, как будут бороться с нардепами-прогульщиками08:56Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия07:51Соловьев и Навальный несколько часов ругались в Twitter о ВНЖ в Италии07:49Депутаты предлагают сделать курилки в аэропортах платными07:46Власти Екатеринбурга заявили, что у них нет свободной земли в центре для соборной мечети07:45Глава Росприроднадзора заявила об угрозе «экологического Чернобыля» в Иркутской области07:42Портнов считает, что Парубия нужно привлечь за события 2 мая в Одессе07:35Один против четверых: срок за защиту от нападения банды армян — подробности скандального дела06:50Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны в квартире05:56Какими женами становятся разные Знаки Зодиака05:56Петербургский борец с геями назвал убийство ЛГБТ-активистки «нравственным джихадом»04:45