Показать меню

"Европа нас не услышала": Зеленский разочарован возвращением России в ПАСЕ

"Европа нас не услышала": Зеленский разочарован возвращением России в ПАСЕ

Президент Украины Владимир Зеленский в Facebook прокомментировал принятие резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая позволила вернуться в состав организации российской делегации.

Зеленский написал, что пытался убедить лидеров Германии и Франции Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона не позволять российской делегации вернуться до тех пор, пока Москва не выполнит "принципиальные требования ассамблеи".

"Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе. Я благодарен украинской парламентской делегации и дружественным национальным делегациям, которые мужественно боролись до конца", – заявил он.

Глава государства добавил, что надеется на отсутствие материальной заинтересованности депутатов ПАСЕ, поддержавших возвращение российских коллег.

А еще хочу увидеть, как сторонники возвращения российской делегации в Ассамблею - организацию, которая 70 лет защищает верховенство права в Европе, - отстаивают и требуют другого возвращения - возвращения пленных украинских моряков. Напоминаю, что именно сегодня, 25 июня, истекает срок выполнения соответствующего приказа Международного трибунала по морскому праву. С нетерпением ждем, как задекларированные положения относительно верховенства права будут воплощены в реальной жизни.

25 июня ПАСЕ приняла поправки в регламент относительно санкционного механизма и официально пригласила Россию поучаствовать в сессии. Украинская делегация в связи с этим рассматривает возможность отказаться от работы в Ассамблее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Совет судей отклонил инициативу наказывать СМИ за "скандализацию правосудия"22:31Россия и Украина провалили переговоры по транзиту газа22:30Лавров отреагировал на требования ФРГ признать вину Москвы в убийстве чеченского боевика22:28Хорватия приняла нигерийских теннисистов за нелегалов и отправила их в лагерь для беженцев22:28Классический пример теневых договоренностей – депутат Евгений Мащенко22:23Китайские СМИ: Спецназ США получил на вооружение дрон-стрекозу22:23С-300 «со скидочкой»: Таджикистану «толкают мусор» российского военпрома22:21Разработана ежемесячная противозачаточная таблетка22:21Жизнь Путина спасли советы президента Кубы, пережившего 600 покушений — Британские СМИ22:19Как правильно купить б/у автомобиль и не пожалеть об этом. Инструкция22:17Апгрейд японских F-15J позволит сбивать Cу-35 - СМИ22:17"Набор из ИКЕА". В Мосгордуме на круглом столе раскритиковали концепцию благоустройства "Кусково" от департамента капремонта22:14«Фотожаберы» посмеялись над Трампом и «собакой, убившей аль-Багдади»22:12Что пишут в Телеграме: 5 декабря22:10ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети стали добровольцами22:08Зрада: Венгерский телеканал назвал Крым российским (ВИДЕО)22:07