Показать меню

Установленные в Заболотье в рамках нацпроекта спутниковые таксофоны не работали 12 лет

Установленные в Заболотье в рамках нацпроекта спутниковые таксофоны не работали 12 летTobolsk.ru

Установленные в тобольском Заболотье в Тюменской области в 2007 году в рамках приоритетного нацпроекта спутниковые таксофоны не работали 12 лет. Это выяснилось после проверки, проведенной Роскомнадзором по жалобе депутата Тобольского района Рината Урамаева, сообщает корреспондент Znak.com. Также оказалось, что в деревнях Ачиры и Лайтамак нет доступа в интернет. В связи с чем в отношении ПАО «Ростелеком» составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в суд.

Ринат Урамаев пожаловался президенту Владимиру Путину и министру связи Константину Носкову на работу «Ростелекома» в отдаленных деревнях минувшей весной. По мнению депутата, связисты халатно относятся к своим обязанностям, оставляя жителей Заболотья без связи с внешним миром.

В своем обращении президенту Урамаев сообщил, что доступ в интернет в деревне Ачиры и селе Лайтамак через спутник был организован еще 29 марта, но возможности подключиться к сети нет до сих пор. Жители не могут записаться на прием к врачу, запросить справки от госорганов.

Жителям тюменской деревни пришлось самостоятельно везти труп в полицию на снегоходе

Кроме того, по словам Урамаева, еще в 2007 году в деревнях и селах Ачирского и Лайтамакского сельских поселений были установлены спутниковые таксофоны (по одному на населенный пункт). Но все 12 лет они не работают.

После жалобы, по данным Роскомнадзора, точки доступа к интернету в селах исправны, таксофоны в трех селах заработали, еще в пяти их должны починить до конца июня.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении Facebook Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении Facebook «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов УУС «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов УУС Госохотуправление: скандальный аукцион по аренде охотугодий в тюменском Заболотье отменен Госохотуправление: скандальный аукцион по аренде охотугодий в тюменском Заболотье отменен Госохотуправление перенесло конкурс на аренду охотугодий в Заболотье на декабрь Госохотуправление перенесло конкурс на аренду охотугодий в Заболотье на декабрь Земля дороже партбилета: в Сибири единороссы взбунтовались из-за продажи земель Земля дороже партбилета: в Сибири единороссы взбунтовались из-за продажи земель В Тобольском районе единороссы собираются массово покинуть партию из-за обмана В Тобольском районе единороссы собираются массово покинуть партию из-за обмана Тюменское госохотуправление снова выставило на торги охотугодья в Заболотье Тюменское госохотуправление снова выставило на торги охотугодья в Заболотье Моор прокомментировал передачу охотугодий в Тобольском районе частникам Моор прокомментировал передачу охотугодий в Тобольском районе частникам «Ростелеком» обнуляет стоимость местных звонков с таксофонов универсальной услуги связи «Ростелеком» обнуляет стоимость местных звонков с таксофонов универсальной услуги связи
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ногу свело» отпразднует 25-летие хита «Хару Мамбуру»13:30Взяли под стражу владельца фирмы, строившей «Нижегородский завод 70-летия Победы»13:21В Кировоградской области мужчине привезли строительный песок с человеческими останками13:14В «Слуге народа» допускают отсутствие коалиции в новом парламенте13:0370 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы12:56Уралец спрятался от приставов под грудой одежды12:21Ксения Бородина на Лобном месте забыла о распаде Чехословакии11:42В сети показали массовое захоронение членов НВФ на Донбассе11:35Подписной барьер не прошли 57 кандидатов в МГД, но оппозиция требует допустить лишь своих11:21Немецких туристов оштрафовали почти на тысячу евро за приготовление кофе у моста Риальто11:14Новая неделя принесет уральцам ветреную и дождливую погоду11:07Представлен первый концепт-арт Вечных10:56У ночного клуба в Дзержинске пара на глазах прохожих совершила половой акт10:35Орешкин опасается кредитного взрыва в России в ближайшие два года10:22Экоактивист Андрей Волегов возглавил общественный совет мусорного оператора «Рифей»10:10Орешкин предупредил, что в 2021 году проблема закредитованности «взорвется»10:08