Показать меню

Думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике как бесполезную

Думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике как бесполезнуюДепутат Михаил ВечкензинЯромир Романов

Депутат Екатеринбурга Михаил Вечкензин предложил гордуме распустить недавно созданную комиссию по этике, так как ему непонятно, зачем она нужна в текущем формате. Заявление он сделал после того, как комиссия по этике отказалась оценивать «хулиганские действия депутатов-коммунистов», участвовавших в протестных акциях в сквере у Драмтеатра, где планировали строить храм святой Екатерины.

«Комиссия совершенно не работает, не может давать оценку. Для чего она нужна тогда?» — поинтересовался Вечкензин. Зампред комиссии Константин Киселев объяснил, что хулиганство — это термин, который содержится в административном и уголовном кодексе. «Комиссия не вправе давать оценку, содержится ли [в действиях депутатов] состав того или иного правонарушения или преступления», — объяснил Киселев.

Вечкензин заявил, что его эта ситуация не устраивает. «Юридическую оценку они не могут давать, но чисто по-человечески они могут разобраться в ситуации и призвать коллег вести себя нормально? Вот если депутат будет спать в коридоре пьяный — это нормально? Что смеяться-то?» — возмутился депутат.

На сегодняшнем заседании думы этот вопрос рассматривать не будут: Вечкензин не подготовил документы для рассмотрения этого вопроса сегодня. Он, однако, пообещал подготовить их и вернуться к вопросу в ближайшее время.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина обеспечена газом и углём для спокойного прохождения зимы, — Гончарук (ВИДЕО)13:14Current situation in Idlib13:14Извержение вулкана убило туристов на «марсианском острове» (ФОТО, ВИДЕО)13:14ДНР: украинский шпион и террорист получил 14 лет колонии строгого режима13:14Здоровое питание: Названы способы защититься от рака13:07«Соловей» не споет в декабре13:07«Не была красавицей»: Дочь Рязанова высказалась о внешности и таланте Пугачевой13:04Зозибини Тунци: 5 фактов о новой Мисс Вселенная 201913:00Свойственная нам фатальная жертвенность ярко проявилась в Русском Исходе – историк12:49Объявлены претенденты на премию Critics’ Choice Awards 202012:49Александр Массарский о "Ржеве": "Фильм вызывает очень серьезные и глубокие переживания"12:42Аналитики узнали о готовности компаний бороться за кадры повышением зарплат12:38Соседей по дачным участкам законодательно обяжут уважать и терпеть друг друга12:36В "Жилищниках" в общении с жильцами переходят на черный юмор12:35МИД Украины перечислил свои главные позиции на саммите в Париже12:33"Вика вернется на рынок": Собчак унизила Лопыреву, предсказав ее возвращение в эскорт12:31