Показать меню

Думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике как бесполезную

Думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике как бесполезнуюДепутат Михаил ВечкензинЯромир Романов

Депутат Екатеринбурга Михаил Вечкензин предложил гордуме распустить недавно созданную комиссию по этике, так как ему непонятно, зачем она нужна в текущем формате. Заявление он сделал после того, как комиссия по этике отказалась оценивать «хулиганские действия депутатов-коммунистов», участвовавших в протестных акциях в сквере у Драмтеатра, где планировали строить храм святой Екатерины.

«Комиссия совершенно не работает, не может давать оценку. Для чего она нужна тогда?» — поинтересовался Вечкензин. Зампред комиссии Константин Киселев объяснил, что хулиганство — это термин, который содержится в административном и уголовном кодексе. «Комиссия не вправе давать оценку, содержится ли [в действиях депутатов] состав того или иного правонарушения или преступления», — объяснил Киселев.

Вечкензин заявил, что его эта ситуация не устраивает. «Юридическую оценку они не могут давать, но чисто по-человечески они могут разобраться в ситуации и призвать коллег вести себя нормально? Вот если депутат будет спать в коридоре пьяный — это нормально? Что смеяться-то?» — возмутился депутат.

На сегодняшнем заседании думы этот вопрос рассматривать не будут: Вечкензин не подготовил документы для рассмотрения этого вопроса сегодня. Он, однако, пообещал подготовить их и вернуться к вопросу в ближайшее время.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какой сегодня праздник: 24 июля 2019 года03:28Обереги от сглаза и порчи своими руками03:28В Венесуэле случился пятый по счету блэкаут за год01:14Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия01:10Владельцы российского рыболовного судна заявили, что корабль захвачен пограничниками КНДР01:08Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"01:07«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику01:05Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей01:03Цыгане, покинувшие Чемодавновку месяц назад, возвращаются в свои дома01:00#lipetsklike. Подсолнечное фото дня00:49Дмитрий Гудков набросился на журналистов в московском аэропорту00:42Специалисты Роскачества определили лучшие фотоаппараты00:35EMIN — Нежная, новый клип00:21Зеленский назначил нового заместителя секретаря СНБО00:14Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции23:43В "Слуге народа" разъяснили позицию по двойному гражданству23:35