Показать меню

СМИ: семья следователя по делу Голунова связана с заводом, незаконно сбывавшим драгметаллы

СМИ: семья следователя по делу Голунова связана с заводом, незаконно сбывавшим драгметаллыCity News Moskva/Global Look Press

Члены семьи начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы,полковника полиции Андрея Щирова, подчиненные которого 6 июня задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, связаны с ювелирным заводом «Бронницкий ювелир», замешанным в уголовном деле о незаконном обороте драгметаллов. Об этом говорится в расследовании «Трансперенси Интернешнл — Россия» и проекта «Муниципальный сканер», результаты которого опубликовал The Insider.

Авторы расследования, уверяют, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ, что брат полковника, юрист Денис Щиров представлял интересы «Бронницкого ювелира» в судах и долгое время был владельцем ряда компаний, связанных с предприятияем. В одной из этих компаний работала Анастасия Маковская, которая, судя по совместным фотографиям в открытом доступе, является женой полковника Щирова.

Офицеры ФСБ из расследований Голунова владеют недвижимостью более чем на 100 млн рублей

Завод «Бронницкий ювелир» ранее был замешан в уголовном деле о незаконном обороте золота и серебра с использованием схемы по уклонению от уплаты НДС. В этом деле также фигурировал банк «Совинком», в 2003 году ставший учредителем некоммерческой организации «Фонд поддержки правоохранительных органов Западного административного округа». В этом округе служит полковник Щиров.

В расследовании также говорится о связи ювелирного завода с ОПГ. По данным его авторов, в начале 2000-х годов «Бронницкий ювелир» находился на грани банкротства, и его выкупила компания «Судкомгрупп». По меньшей мере один из ее совладельцев был связан с Олегом Шустером, которого СМИ называют «тамбовским авторитетом».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Специалисты ИНП Польши начали поисковые работы на древнем кладбище Львова22:49Под Горловкой бойцы ВСУ сбили беспилотник НВФ со взрывачткой22:49Ходаковский надеется на экономические отношения с Украиной: «Это было бы правильно»22:49Гончарук представил нового главу Укравтодора и поставил ему стратегические задачи22:49Зеленский подписал закон о свободном доступе к водоемам22:49«Мне ещё мама объясняла…»: Михалков рассказал о «русском коде» (ВИДЕО)22:49В ДНР назвали основную версию причины подземных толчков в Макеевке22:49Готовы к компромиссам: глава МИД Украины рассказал, чего ждёт от «нормандской встречи»22:49«Комичный момент»: На Украине трижды предлагали американскому подполковнику должность министра обороны22:49Зрада: Польша по запросам России задержала 19 украинцев22:49Мэр Миасса закрыл столовую для подчиненных22:38Силуанов сделал заявление о софинансировании расходов Курганской области22:36Прокуратура Швеции прекратила уголовное дело против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа22:33Зауралье вошло в список 24 регионов РФ, где зафиксирован наибольший рост безработицы22:31Депутаты предложили ввести в России минимальную цену на сигареты22:28Памятник таксофону убрали с пл. Маркина из-за асоциального поведения граждан22:14