Показать меню

Нейробиологи определили вредную дозу алкоголя

Нейробиологи определили вредную дозу алкоголя

Алкоголь — это зло, говорят одни. Не всегда, твердят другие. Конец спору положили нейробиологи, определившие вредную дозу спиртных напитков.

Ученые выясняли при какой дозе алкоголя у здорового человека нарушается чувство воли. Специалисты определили, что даже большой бокал вина или 0,5 л пива нарушает чувство воли здорового человека, а они считаются минимальной дозой и разрешены во многих странах при вождении автомобиля.

Добровольцы после выпитого думали, что они полностью контролируют ситуацию, но это было далеко не так. Ученые выявили, что чрезмерная уверенность водителя, выпившего допустимую долю алкоголя, может способствовать потенциально опасному поведению.


Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: rrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В "Жилищниках" в общении с жильцами переходят на черный юмор12:35МИД Украины перечислил свои главные позиции на саммите в Париже12:33"Вика вернется на рынок": Собчак унизила Лопыреву, предсказав ее возвращение в эскорт12:31Большинство членов комитета атлетов WADA призвали отстранить Россию от Олимпиады12:28Сиквел "Джуманджи" стартовал хуже первой части12:07Удар по лицу с тяжкими последствиями. Драка в кафе обернулась уголовным делом12:04Нужен ли репетитор школьнику и как справиться с домашними заданиями12:01Путин везёт в Париж «грузинский сценарий» и не пойдёт ни на одну уступку Украине, — СМИ12:00Лавров после саммита «нормандской четвёрки» встретится в США с Помпео и Трампом12:00Чего ждёт Донбасс от встречи «нормандской четвёрки»12:00ВАЖНО: Подтверждена двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже12:00Новую «Мисс Вселенную» выбрали в США (ФОТО, ВИДЕО)12:00В Вашингтоне заявили, что планируют организовать встречу Трампа и Лаврова11:49Еще двоих погибших обнаружили под завалами сгоревшего Одесского колледжа11:49Шахтер из Макеевки оспаривает причастность горных работ к подземным толчкам11:49Очередное задержание за «шпионаж»: в ОРДО местного жителя осудили на 14 лет строгого режима11:49