Показать меню
24 июн 12:06Экономика

Как стать бизнесменом

Сегодня многие начинающие предприниматели сталкиваются с трудностями при открытии своего бизнеса. Это вопросы, которые касаются расходов, бизнес-плана, торгового оборудования и концепции. На все эти темы мы решили побеседовать с молодым бизнесменом Вячеслав.

Корр: Вячеслав, здравствуйте. Не могли бы вы сначала немного рассказать о том, чем сейчас занимаетесь?

Вячеслав: Мне 25 лет и сегодня я управляю собственным крупным магазином автомобильных запчастей для автомобилей ВАЗ.

Корр: Как вы к этому пришли? Чем занимались раньше, прежде чем открыть свою компанию?

Вячеслав: Уже в 17 лет я работал продавцом в одной из самых больших фирм, которая занималась продажей автозапчастей. Правда, городок был небольшой - с населением в сорок тысяч человек. Там я продавал запчасти для таких машин, как ВАЗ, УАЗ, КАМАЗ, Москвич, ГАЗ и т. д. Когда я пришел туда работать, то был совсем без опыта. Уже через два года я стал специалистом, а через пять лет понял, что пора начать работать на себя. Быстро нашел хорошее помещение за небольшую аренду и теперь у меня свой магазин.

Корр: Интересно, что вы начали работать в данной области с нуля. Понятно, что вы стали профессионалом в продажах, но как вам удачно удалось открыть свой бизнес?

Вячеслав: Конечно, у меня не было опыта как у предпринимателя. Я сразу же начал думать о том, как все оформить, где брать деньги на покупку товаров, аренду и на остальные расходы. Сначала оформил свидетельство индивидуального предпринимателя, потом отослал все документы в налоговую инспекцию и начал думать над бизнес-планом.

Корр: Вячеслав, а с чем вам было сложнее всего?

Вячеслав: Было трудно составлять бизнес-план, учитывать все расходы, но с этим я быстро справился. Дальше было сложно со статьей расходов, которые касались торгового оборудования для магазина. Сам я ничего в данной сфере не понимал. Поэтому решил поспрашивать знакомых, которые помогли мне расставить приоритеты. По их же рекомендациям я нашел отличное предприятие, "ВистаМаркет" (vistaplus.ru) которое помогла мне решить данный вопрос по оптимальной цене.

Корр: Как начали двигаться дела после открытия?

Вячеслав: В первом месяце мы заработали 80 тысяч. Если бы не опыт, то было бы меньше. Уже во втором месяце выручка составила 200 тысяч. Через полгода мы нашли поставщиков, которые сами возили к нам автозапчасти. Дела стали лучше. Дальше были кредиты, становилось тяжело. Два раза хотел закрывать магазин, но семья поддержала и решил не забрасывать компанию. Но теперь подхожу к бизнесу аккуратнее и стараюсь вести дела современно. Постоянно читаю книги по маркетингу и внедряю новые идеи. Сейчас все идет к лучшему.

Корр: Большое спасибо вам за ответы, Вячеслав. Желаю дальнейшего процветания!

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы в Раду: ЦИК обработала 98.95% протоколов03:35Лунный день сегодня 24 июля 2019 года03:28Какой сегодня праздник: 24 июля 2019 года03:28Обереги от сглаза и порчи своими руками03:28В Венесуэле случился пятый по счету блэкаут за год01:14Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия01:10Владельцы российского рыболовного судна заявили, что корабль захвачен пограничниками КНДР01:08Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"01:07«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику01:05Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей01:03Цыгане, покинувшие Чемодавновку месяц назад, возвращаются в свои дома01:00#lipetsklike. Подсолнечное фото дня00:49Дмитрий Гудков набросился на журналистов в московском аэропорту00:42Специалисты Роскачества определили лучшие фотоаппараты00:35EMIN — Нежная, новый клип00:21Зеленский назначил нового заместителя секретаря СНБО00:14