Показать меню
23 июн 16:56Происшествия

В Грязях утонул мужчина

В Грязях утонул мужчина
Спасатели напомнили правила поведения на воде.

Сегодня, 23 июня, спасатели поисково-спасательной службы на водных объектах города Грязи подняли тело мужчины.

Спасатели напоминают правила поведения на воде. Категорически нельзя делать:
заплывать за буйки;
нырять в незнакомых местах;
выплывать на линию хода речных судов или приближаться к судам;
плавать на автомобильных камерах или, что сейчас очень распространено, надувных матрасах;
купаться в нетрезвом виде;
при катании на лодках – раскачивать её, баловаться в ней, меняться местами, вставать в лодке, перегибаться за борт.

Кроме этих неукоснительных табу, нужно помнить, что нежелательно купаться сразу после еды. Должно пройти час-полтора, когда можно будет заходить в воду. Нельзя также подавать ради забавы ложные сигналы бедствия. Эта глупая шутка порой заканчивалась для юмористов трагически.

Выезжая на водный загородный отдых с семьёй, внимательно следите на воде за детьми. А ещё лучше – научите их плавать и держаться на воде на спине. Это несложно. Не отпускайте детей в воду одних.

Научитесь оказывать первую медицинскую помощь на воде себе и другим. Если у вас в воде свело ногу, что, в общем-то, обычная ситуация, не теряйте самообладания, удерживайте себя на поверхности и зовите громко на помощь. Пока не подоспела помощь, распрямите ногу и сильно потяните ступню на себя за большой палец.

Попав в течение, старайтесь постепенно приближаться к берегу, плывя по течению.

Попав на реке в водоворот, постарайтесь набрать как можно больше воздуха и ныряйте к самому дну. Достигнув дна, делайте рывок по течению в сторону, и всплывайте на воздух к поверхности.

Запутавшись в тине, ложитесь сразу же на спину, и вплавь выбирайтесь в том направлении, откуда приплыли.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Озёра станут причиной увеличения выбросов углекислого газа в два раза – Учёные00:06«Когда наши предки встали на ноги?»: Учёные сделали новое предположение00:02Кстовскую школу №3 закрыли на карантин из-за внебольничной пневмонии23:31Беспорядочная застройка Красногорска портит жизнь местным жителям23:29НАТО не допустит повторения «крымского сценария» ни в одной из стран-союзниц — Столтенберг23:28Франция предлагает изменить правила для вступления в Евросоюз23:28Суд избрал Ляшко меру пресечения за драку с Герусом23:28В Дзержинске 11 машин «скорой помощи» работали с нарушениями23:27Рабочие при проведении земляных работ в Дзержинске обнаружили 40 боеприпасов23:25Глава Арзамаса поддержал позицию Никитина о жестких мерах за невыполнение нацпроектов23:22Объявлены номинанты на премию The Game Awards 201923:00Специалисты ИНП Польши начали поисковые работы на древнем кладбище Львова22:49Под Горловкой бойцы ВСУ сбили беспилотник НВФ со взрывачткой22:49Ходаковский надеется на экономические отношения с Украиной: «Это было бы правильно»22:49Гончарук представил нового главу Укравтодора и поставил ему стратегические задачи22:49Зеленский подписал закон о свободном доступе к водоемам22:49