Показать меню
23 июн 12:07Общество

Людям с диабетом второго типа полезно заниматься силовыми тренировками

Спорт влияет на уменьшение жира в печени, а также нормализует уровень сахара.

Людям с диабетом второго типа полезно заниматься силовыми тренировками

 

Инсулин – это гормон, который генерируется поджелудочной железой. Он необходим организму, чтобы регулировать уровень глюкозы в крови. Если нарушается производство инсулина, то в крови собирается много сахара, что и приводит к заболеванию диабет. Многие пациенты после того, как был поставлен диагноз, отказываются от активного образа жизни, хотя это не правильно. Бразильские специалисты доказали, что людям с диабетом второго типа полезно заниматься силовыми тренировками. Данные упражнения не только снижают уровень сахара в крови, но и уменьшают жир в печени. Исследование эксперты проводили на грызунах.

Всех мышей поделили на два лагеря: те, которые вели малоподвижный образ жизни, а вторые на протяжении двух недель занимались спортом. В результате выяснилось, что грызуны, которые делали упражнения, улучшили состояние печени и нормализовали уровень сахара. Специалисты рассказали, что печень играет главную роль в уровне сахара в крови. Когда в организме много лишних килограммов, липиды собираются в печени, что способствует ее воспалению. Данный процесс влияет на усвояемость глюкозы и повышает риск развития диабета.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какой сегодня праздник: 24 июля 2019 года03:28Обереги от сглаза и порчи своими руками03:28В Венесуэле случился пятый по счету блэкаут за год01:14Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия01:10Владельцы российского рыболовного судна заявили, что корабль захвачен пограничниками КНДР01:08Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"01:07«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику01:05Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей01:03Цыгане, покинувшие Чемодавновку месяц назад, возвращаются в свои дома01:00#lipetsklike. Подсолнечное фото дня00:49Дмитрий Гудков набросился на журналистов в московском аэропорту00:42Специалисты Роскачества определили лучшие фотоаппараты00:35EMIN — Нежная, новый клип00:21Зеленский назначил нового заместителя секретаря СНБО00:14Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции23:43В "Слуге народа" разъяснили позицию по двойному гражданству23:35