Показать меню
22 июн 15:49Общество

В Махачкале задержали журналиста, проводившего пикет в поддержку арестованного редактора «Черновика»

В Махачкале задержали журналиста, проводившего пикет в поддержку арестованного редактора «Черновика»

У здания прокуратуры Дагестана полиция задержала журналиста Шамиля Абашилова, который стоял в одиночном пикете в поддержку Абдулмумина Гаджиева, сообщает «Черновик».

Перед началом акции патрульные разрешили собравшимся пикетировать не более 30 минут. Когда акция началась, Абашилова задержали.

Редактор отдела религии дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумин Гаджиев был задержан 14 июня. Его подозревают в перечислении средств на счета исламского проповедника, связанного с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ). На Гаджиева завели дело об участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК).

В суде Гаджиев заявил, что один из давших на него показания — Кемаль Тамбиев, —задержанный в Москве и также подозреваемый в финансировании терроризма, сделал это под пытками. Позднее сам Тамбиев подтвердил это на суде.

Фото: «Черновик»

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в ДТП на ул. Горького13:43Замминистра строительства РФ похвалил Никитина и Панова за комфортную городскую среду13:43Завершилась неделя моды «Matryoshka-fashion-week» в Нижнем Новгороде — фото13:42Программу кредитования льготного жилья для ВПЛ и ветеранов продолжат13:34Стало известно, сколько семья Трампа тратит на охрану13:28Клинтон опередила Трампа на 2 млн голосов13:28Минобороны РФ надеется на конструктивное сотрудничество с МККК13:28Председателем Совбеза ООН на декабрь станет Испания13:28Италия может выйти из Евросоюза – Пушков13:28В ОРДО патриоты оставили послание для ВСУ: ФОТО13:28В Украине появился новый вид мошенничества у банкоматов13:25Своей картошки не хватает: Украина начала импорт корнеплодов из России13:23Конфликт, переросший в поножовщину между военными, произошел в Ужгороде13:21В Германии предрекли крах основ мировой торговли в считанные дни13:14Украина обеспечена газом и углём для спокойного прохождения зимы, — Гончарук (ВИДЕО)13:14Current situation in Idlib13:14