Показать меню

Житель Березовского получил 17 лет колонии за убийство двух своих обидчиков

Житель Березовского получил 17 лет колонии за убийство двух своих обидчиковЯромир Романов

Свердловский областной суд приговорил жителя Березовского — Сергея Жернакова к 17 годам колонии строгого режима с последующим ограничением на год за убийство двух человек. Как сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда, он был признан виновным по части 2 статьи 105 УК РФ.

Согласно материалам дела, в октябре 2018 года Жернаков в компании двух мужчин распивал алкоголь. Во время застолья они поругались, собутыльники избили Жернакова и связали его брючным ремнем. В какой-то момент ему удалось освободиться, он вооружился табуретом и забил до смерти своих собутыльников.

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось с участием присяжных. 11 июня они признали Жернакова виновным и не заслуживающим снисхождения.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму более 2 млн рублей.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00