Показать меню

Следователи не стали раскрывать судьбу уголовного дела экс-главы СвЖД Миронова

Следователи не стали раскрывать судьбу уголовного дела экс-главы СвЖД МироноваАлексей МироновЯромир Романов

В Уральском следственном управлении на транспорте СКР пока не будут комментировать судьбу уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова, который покончил с собой 17 июня. Об этом Znak.com сказали в пресс-службе ведомства.

Ранее юрист, пожелавший остаться анонимным, сказал Znak.com, что судьба уголовных дел во многом будет зависеть от позиции родственников Миронова — если они будут настаивать на продолжении дел с целью полного оправдания железнодорожника, тогда расследование продолжится. Кроме того, на продолжении дела может настаивать заявитель по делу — бизнесмен, глава ООО «Стройтикс» Евгений Савранин, который требует возмещения ущерба своей компании после работы с СвЖД.

По словам юриста, скорее всего, будет продолжено расследование уголовного дела, где речь идет о получении взяток от тульского бизнесмена Сергея Петрыкина. Он обвиняется по статье 291 УК РФ («Дача взятки»).

Экс-главу СвЖд Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 года. Первоначально ему предъявили обвинение в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, директор ООО «Строй Тикс» Евгений Савранин за общее покровительство при распределении контрактов РЖД в 2015–2016 годах перечислил в проектное бюро ООО «Премиум» 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа Миронова в поселке Иславском Одинцовского района Московской области.

Позже в отношении Миронова были возбуждены дела по статье 290 УК РФ («Взятка») и по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы»). В последнем случае речь идет о злоупотреблениях при реконструкции путей возле Сургута (ХМАО), в нем фигурирует Сергей Петрыкин.

Каким был погибший экс-глава СвЖД Алексей Миронов и что будет с уголовными делами против него

Сам Миронов и его защита многократно заявляли о несостоятельности всех обвинений. Тем не менее 14 декабря прошлого года Ленинский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте железнодорожника. Свердловский областной суд, заслушав 18 февраля доводы следствия и защиты Миронова, принял решение изменить управленцу меру пресечения на домашний арест. Его срок должен был истечь 12 июня. Неделю назад его выпустили из-под домашнего ареста под залог в 5 млн рублей.

17 июня стало известно, что Миронов покончил с собой в своем доме в Подмосковье. В тот же день его адвокаты сообщили, что было возбуждено уголовное дело против одного из свидетелей по делу — экс-замначальника СвЖД Алексея Кочнева. По мнению юристов, это подтверждает слова Миронова о том, что доказательства против него были сфальсифицированы.

Алексей Миронов работал на железной дороге всю жизнь. В апреле 2011 года он возглавил Свердловскую железную дорогу, сменив на посту Владимира Супруна.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в ДТП на ул. Горького13:43Замминистра строительства РФ похвалил Никитина и Панова за комфортную городскую среду13:43Завершилась неделя моды «Matryoshka-fashion-week» в Нижнем Новгороде — фото13:42Программу кредитования льготного жилья для ВПЛ и ветеранов продолжат13:34Стало известно, сколько семья Трампа тратит на охрану13:28Клинтон опередила Трампа на 2 млн голосов13:28Минобороны РФ надеется на конструктивное сотрудничество с МККК13:28Председателем Совбеза ООН на декабрь станет Испания13:28Италия может выйти из Евросоюза – Пушков13:28В ОРДО патриоты оставили послание для ВСУ: ФОТО13:28В Украине появился новый вид мошенничества у банкоматов13:25Своей картошки не хватает: Украина начала импорт корнеплодов из России13:23Конфликт, переросший в поножовщину между военными, произошел в Ужгороде13:21В Германии предрекли крах основ мировой торговли в считанные дни13:14Украина обеспечена газом и углём для спокойного прохождения зимы, — Гончарук (ВИДЕО)13:14Current situation in Idlib13:14