Показать меню

Петров пост с 24 июня по 11 июля 2019 года

Петров пост с 24 июня по 11 июля 2019 года

Петров пост считается вторым по значимости после Великого поста. В это время верующие соблюдают важные церковные правила и освобождаются от груза на душе.


Петров пост не имеет определенной даты. Ежегодно он начинается ровно через семь дней после празднования Троицы. Заканчивается пост всегда одинаково — 11 июля, перед празднованием в честь апостолов Петра и Павла. Альтернативные названия этого события: Апостольский или Петропавловский пост. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают ознакомиться с особенностями Петрова поста и узнать о том, что можно и что нельзя делать в этот период.

Суть Петрова поста

Петров пост установлен церковью неслучайно. Это событие указывает на первых учеников Христа — апостолов Петра и Павла, которые провели всю жизнь в неустанных молитвах и воздержании, проповедуя Слово Божье.

Верующие благодаря Петрову посту приближаются к Богу. В это время каждый может избавиться от тягостных мыслей, исповедаться и причаститься, чтобы продолжать духовный рост, тренировать силу духа и противостоять искушениям.

Петров пост — это не только время воздержания, но и дни, когда верующие стараются добрыми деяниями и раскаянием вымолить у Господа прощение за неблаговидные поступки.


Традиции и правила Петрова поста в 2019 году

Петров пост начнется 24 июня 2019 года и подойдет к концу 11 июля. В это время верующие будут соблюдать предписания церкви, молиться Высшим Силам и не поддаваться искушениям. По правилам во время Апостольского поста не допускается вкушение мясной пищи. Запрет распространяется на молочные продукты и яйца. Кроме того, в дни поста запрещено потакать дурным эмоциям, отказывать в помощи ближним и посещать увеселительные мероприятия в ущерб молитвам.

Апостольский пост не самый строгий, ведь в летний период есть возможность разнообразить свое меню свежими овощами, фруктами и ягодами, а также грибами, медом и орехами. Кроме того, в определенные дни можно будет употреблять рыбу и морепродукты.

Главной задачей верующих на время поста является не диета, а воспитание силы воли, противостояние слабостям и усмирение плоти. В этот период каждый верующий переосмысливает свою жизнь, тянется к Божьему свету за счет добрых деяний, помощи ближним и раскаяния в опрометчивых поступках.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Конфликт, переросший в поножовщину между военными, произошел в Ужгороде13:21В Германии предрекли крах основ мировой торговли в считанные дни13:14Украина обеспечена газом и углём для спокойного прохождения зимы, — Гончарук (ВИДЕО)13:14Current situation in Idlib13:14Извержение вулкана убило туристов на «марсианском острове» (ФОТО, ВИДЕО)13:14ДНР: украинский шпион и террорист получил 14 лет колонии строгого режима13:14Здоровое питание: Названы способы защититься от рака13:07«Соловей» не споет в декабре13:07«Не была красавицей»: Дочь Рязанова высказалась о внешности и таланте Пугачевой13:04Зозибини Тунци: 5 фактов о новой Мисс Вселенная 201913:00Свойственная нам фатальная жертвенность ярко проявилась в Русском Исходе – историк12:49Объявлены претенденты на премию Critics’ Choice Awards 202012:49Александр Массарский о "Ржеве": "Фильм вызывает очень серьезные и глубокие переживания"12:42Аналитики узнали о готовности компаний бороться за кадры повышением зарплат12:38Соседей по дачным участкам законодательно обяжут уважать и терпеть друг друга12:36В "Жилищниках" в общении с жильцами переходят на черный юмор12:35