Показать меню

Петров пост с 24 июня по 11 июля 2019 года

Петров пост с 24 июня по 11 июля 2019 года

Петров пост считается вторым по значимости после Великого поста. В это время верующие соблюдают важные церковные правила и освобождаются от груза на душе.


Петров пост не имеет определенной даты. Ежегодно он начинается ровно через семь дней после празднования Троицы. Заканчивается пост всегда одинаково — 11 июля, перед празднованием в честь апостолов Петра и Павла. Альтернативные названия этого события: Апостольский или Петропавловский пост. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают ознакомиться с особенностями Петрова поста и узнать о том, что можно и что нельзя делать в этот период.

Суть Петрова поста

Петров пост установлен церковью неслучайно. Это событие указывает на первых учеников Христа — апостолов Петра и Павла, которые провели всю жизнь в неустанных молитвах и воздержании, проповедуя Слово Божье.

Верующие благодаря Петрову посту приближаются к Богу. В это время каждый может избавиться от тягостных мыслей, исповедаться и причаститься, чтобы продолжать духовный рост, тренировать силу духа и противостоять искушениям.

Петров пост — это не только время воздержания, но и дни, когда верующие стараются добрыми деяниями и раскаянием вымолить у Господа прощение за неблаговидные поступки.


Традиции и правила Петрова поста в 2019 году

Петров пост начнется 24 июня 2019 года и подойдет к концу 11 июля. В это время верующие будут соблюдать предписания церкви, молиться Высшим Силам и не поддаваться искушениям. По правилам во время Апостольского поста не допускается вкушение мясной пищи. Запрет распространяется на молочные продукты и яйца. Кроме того, в дни поста запрещено потакать дурным эмоциям, отказывать в помощи ближним и посещать увеселительные мероприятия в ущерб молитвам.

Апостольский пост не самый строгий, ведь в летний период есть возможность разнообразить свое меню свежими овощами, фруктами и ягодами, а также грибами, медом и орехами. Кроме того, в определенные дни можно будет употреблять рыбу и морепродукты.

Главной задачей верующих на время поста является не диета, а воспитание силы воли, противостояние слабостям и усмирение плоти. В этот период каждый верующий переосмысливает свою жизнь, тянется к Божьему свету за счет добрых деяний, помощи ближним и раскаяния в опрометчивых поступках.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каким в России стал прожиточный минимум за I квартал 2019 года10:07Нумерологический гороскоп на август 2019 года09:49Лунный календарь: благоприятные дни для стрижки волос в августе 2019 года09:49Найти перо птицы: приметы09:49Роскачество представит первые эко-стандарты в августе09:36«Мандат на стол», — в «Слуге народа» рассказали, как будут бороться с нардепами-прогульщиками08:56Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия07:51Соловьев и Навальный несколько часов ругались в Twitter о ВНЖ в Италии07:49Депутаты предлагают сделать курилки в аэропортах платными07:46Власти Екатеринбурга заявили, что у них нет свободной земли в центре для соборной мечети07:45Глава Росприроднадзора заявила об угрозе «экологического Чернобыля» в Иркутской области07:42Портнов считает, что Парубия нужно привлечь за события 2 мая в Одессе07:35Один против четверых: срок за защиту от нападения банды армян — подробности скандального дела06:50Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны в квартире05:56Какими женами становятся разные Знаки Зодиака05:56Петербургский борец с геями назвал убийство ЛГБТ-активистки «нравственным джихадом»04:45