Показать меню

Сертификация алкогольной продукции

Одним из многочисленных видов пищевых товаров является алкогольная продукция. К ней относят: спиртные напитки (водка, коньяк, ром, виски и пр.), вина, в том числе игристые и фруктовые, винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуху др.

Требования к этим группам товаров установлены техническим регламентом ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". Алкогольная продукция, не прошедшая подтверждение соответствия, не допускается к реализации на рынке Евразийского экономического союза. Согласно техрегламенту, указанному выше, все алкогольные напитки должны пройти декларирование соответствия, т.е. для их ввоза и реализации необходима и достаточна декларация о соответствии ТР ТС, которая обязательно должна быть внесена в Единый реестр на сайте Росаккредитации.

Декларация о соответствии принимается на основании доказательств того, что алкоголь соответствует требованиям ТР ТС. Такими доказательствами служат протоколы испытаний. В зависимости от разновидности алкогольного напитка должны быть проверены:

  • микробиологическая безопасность,
  • содержание токсичных веществ,
  • содержание метилового спирта,
  • содержание нитрозоаминов (для пива).

Если вы являетесь импортером, то в первую очередь Вам потребуется ввезти пробную партию напитков, с целью проведения дальнейших испытаний. Данные о грузовой таможенной декларации (ГТД) на ввоз образцов для испытаний в дальнейшем потребуются для внесения в реестр при регистрации декларации о соответствии.

Полный комплект документов (протоколы испытаний и декларации о соответствии), необходимый для ввоза и реализации алкоголя, Вы можете получить в нашем центре по сертификации https://testspb.ru. Мы с удовольствием дадим Вам подробную консультацию! Звоните или пишите нам на почту.

Уже сегодня вы можете узнать у нас более детальную информацию и найти ответы на все интересующие вас вопросы. Сотрудники нашей компании с радостью помогут вам. Мы ценим наших клиентов стараемся быть максимально полезными и эффективными. Вы можете задать нам все инетресующие вопросы как лично, так и по телефону или отправив нам письмо на почту. Выбирайте наиболее удобный способ для вас, а мы, в свою очередь, предоставим вам всю необходимую информацию в максимально быстрые сроки.

Обращайтесь: телефон (812) 425-01-17, e-mail: [email protected]

Загрузка...
Автор: Артем Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какой сегодня праздник: 24 июля 2019 года03:28Обереги от сглаза и порчи своими руками03:28В Венесуэле случился пятый по счету блэкаут за год01:14Суд продлил арест Абызову. Экс-министр заявил о давлении со стороны следствия01:10Владельцы российского рыболовного судна заявили, что корабль захвачен пограничниками КНДР01:08Госдепартамент: выборы на Украине показали приверженность страны к "демократическим идеалам"01:07«Новая газета»: Рамзан Кадыров в своей резиденции выстрелил в ногу предполагаемому боевику01:05Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей01:03Цыгане, покинувшие Чемодавновку месяц назад, возвращаются в свои дома01:00#lipetsklike. Подсолнечное фото дня00:49Дмитрий Гудков набросился на журналистов в московском аэропорту00:42Специалисты Роскачества определили лучшие фотоаппараты00:35EMIN — Нежная, новый клип00:21Зеленский назначил нового заместителя секретаря СНБО00:14Минпромторг неожиданно прокомментировал сообщения о намерении убрать пиво из списка алкогольной продукции23:43В "Слуге народа" разъяснили позицию по двойному гражданству23:35